激素脸有什么表现?

激素脸有别于普通的皮肤敏感,因为它不仅严重的破坏了皮肤的正常生理结构和功能,还对人们日常的生活和工作造成了很大的影响,给肌肤修复上也带来了很大的困扰。那激素脸有什么表现?激素脸都有什么特征?

激素脸有什么表现

首先来看什么是激素脸:

激素脸是药物性痤疮的一种,也称激素性痤疮,是因为间断或者是长时间的滥用激素药膏或暗含激素的美容化妆品,引起激素的毒副作用所造成的一种严重皮肤病。在现今护肤品种类越来越多的年代,它的发病率也越来越高,同名症状有面部激素依赖性皮炎、激素依赖性皮炎的叫法。

激素脸的表现方式:

1、面部潮红:皮肤变薄、潮红伴有毛细血管扩张、红肿;因为外用激素,导致的皮肤屏障受损,皮肤变薄,且激素在皮肤中形成一系列的炎症反应。这种红,偶尔出现,类似皮肤过敏,时好时坏,皆是因为激素对皮肤的依赖性副作用所致。

2、面部红肿:初期的潮红演变为红肿后,出现痤疮样皮炎,即痘痘、粉刺,严重者会出现脓包型皮炎,结节性痤疮等症状;证明炎症加剧,肿胀的皮肤伴随毛孔堵塞、皮肤憋闷,发热发烫。严重的情况下,甚至觉得面部皮肤不像是自己的。

3、面部红血丝:激素脸症状出现严重的红血丝、红斑、色斑等症状;激素脸红血丝是因外用激素导致的,激素颗粒压制毛细血管导致的横向扩张,加上皮肤变薄后的外露形成的。

4、痤疮:痘痘、痤疮;是因痤疮患者长久乱用激素类药物或产品后,出现的依赖性皮炎症状,一般哪里经常用含有激素的皮肤处,哪里就会出现症状,好发于面部、外阴等皮肤部位。

5、面部脓包:脓包型皮炎,颗粒越大,越红,伴有瘙痒、刺痛等情况;一般多是毛囊或皮肤内部出现炎症感染,乱用激素、抑制剂,初期会减弱脓包型皮炎症状,长久使用会加剧炎症的大爆发,甚至有可能出现结痂流水等情况。

6、流黄水:激素依赖性皮炎症状中的痘痘或者脓包型皮炎上方出现破损,会流出淡黄色、或者几近透明的液体;一些激素皮炎患者皮损处流的水比较稀疏,一些激素皮炎患者皮损处流的黄水比较粘稠,这与皮肤特性,皮肤所受到的伤害有直接关系,一定要趁着激素脸症状轻微的时候治好它!

激素脸有什么表现

激素脸相关文章内容和改善激素脸TST护肤品推荐:

活酵母,激素脸的克星!让你华丽变身为什么皮肤敏感?如何拯救你的激素脸TST庭秘密活酵母最真实的激素脸反馈案例激素脸美女用TST产品17个月的蜕变

推荐使用:TST肌底愈颜露TST冻膜TST活酵母

激素脸有什么表现

相关动态

联系我们

微信:TST0050

免费申请加盟

error: Content is protected !!