闭合性粉刺怎么去除

刚刚了解到了闭合性粉刺的形成原因,那么我们知道了形成的原因,就应该加以改善,防止粉刺的产生。对于已经长出的闭合性粉刺怎么去除?

闭合性粉刺怎么去除

要想去除粉刺必须遵循以下几点:

1、安全的卸妆:

杜绝闭口粒爆发的源泉—推荐使用:TST深层净澈卸妆乳

彩妆的残留物如果没有彻底的卸除干净,很容易堵塞脸部的毛孔造成闭口粉刺。每天晚上一定要选择合适的卸妆产品,彻底清洁脸部的彩妆。使用完卸妆产品之后还需要再使用洗面奶(推荐:TST靓肤水嫩洁面乳)对脸部进行清洁。

3、补水保湿:

永不松懈的敷脸:水油平衡才能防油—推荐使用:TST靓肤水嫩保湿水

很多妹纸问,我是油性肌肤,但是一直在控油,为什么还是油?要知道,油不是控的,也不是吸的,水才能克油。油性皮肤容易外油内干,如果皮肤缺水,就会通过分泌更多的油脂来平衡,补水是控油的绝对真理。如果你真的很介意闭口粒,那就拿出行动来吧!

4、定期去角质:

防止角质层过厚—推荐使用:TST雪肌焕颜面部磨砂凝胶

闭口粉刺形成的一个很大原因是由于角质层过厚引起的,因此对于废弃的角质我们需要定期做清理,而在干燥季节可以选择温和型的去角质产品,避免角质的堆积可以预防闭口粉刺。一周使用1~2次,着重T字部位,颧骨两边轻轻带过。

5、一定要涂防晒产品:

防止粉刺严重诱发—推荐使用:TST防晒乳

虽然防晒产品可能会阻塞毛孔,但是紫外线的照射却会使粉刺更加严重,因此防晒工作是不容忽视的。此时应该使用植物成分和水质质地的安全轻薄型防晒霜。远离高防水、防汗型的产品,这类防晒品封闭性很强,极易阻塞毛孔。用后记得要彻底清洁,要知道防晒品也是需要卸妆的。

因为底妆分子小,非常容易和皮脂混合而堵塞毛孔,因此应尽量减少使用底妆产品。另外,千万要及时且彻底地清洁,不要让彩妆在脸上停留太长时间。

6、良好的生活习惯

一定要养成良好的生活习惯,尽量不要熬夜。不吃刺激性和过于油腻的食物。每天保持适当的运动,这些对身体和皮肤都有一定的好处!

注意事项:

千万不要乱挤、乱抠、针挑。有些人长了粉刺后,乱挤压引起细菌感染,也容易留下痘印,致使毛孔粗大。

相关动态

error: Content is protected !!