肌肤爱出油是什么原因

有人说,自己脸上特别爱出油,尤其到了下午,脸上和敷了一层“油膜”一样,油汪汪的,那么,为什么脸上会出油呢?肌肤爱出油是什么原因?

1、作息不规律

生活的作息时间的不规律,会导致肌肤出油严重,这是因为不规律的作息时间,会导致身体内分泌失调,让身体产生毒,油脂,到达皮肤层,产生了油脂,而且睡觉时,头埋在被子里也会导致皮肤出油,这是因为皮肤不能和空气直接接触,导致皮肤无法自由呼吸,从而“闷”出油脂。

2、坏习惯

大多数抽烟人,皮肤容易出油,这是因为香烟中含有尼古丁,它会收缩微血管壁,是血液和淋巴中的堵在毛孔中,让皮肤细胞的富氧率降低,导致肌肤缺乏水份,分泌出更多的油脂,甚至严重时,还会导致肌肤质量变的非常差。

3、饮食导致

辛辣,油炸,高热量等食物,不仅仅会引起肥胖,甚至会破坏体内的循环,增加心脏的压力,是血液中的维生素K的质量的降低,皮肤的抵抗力变差,从而容易产生毒素,油脂等,最终从皮肤层中排出,这就是为什么中医说“内火重”会导致肌肤出油严重。

4、长期面对电脑

现代人的皮肤出油越来越严重,还有一个很多的原因,就是长期面对电脑,电脑会有辐射这是每个人都知道,而且辐射中带有灰尘,脏东西,非常容易粘到面部,从而堵塞毛孔,导致肌肤总是油腻腻的,这就是为什么大家看到很多打游戏的男生都是头发油油,面部油油的具体原因。

5、长期待在空调房中

无论是在夏季还在冬季带走空调房间中,皮肤都容易产生油脂,这是因为长期的待在空调房中,冷空调会带走空气中的水,而热空调会蒸发水分,消失水分的环境,肌肤也会缺乏水分,从而肌肤表层为了保护肌肤,分泌过多的油脂,导致面部油油的。

6、长期晒太阳

长期晒太阳不涂防晒霜也会导致的肌肤越来越油、暗沉。因为太阳中的紫外线会导致肌肤氧化,从而缺失水分,而且有热量的阳光还会,会让面部“闷”出油脂,所以为了好好爱护我们肌肤一定在出门前的30分钟前使用防晒霜,隔离霜等,如若是大热天底妆越轻薄越好。

肌肤爱出油怎么办?请点击查看

相关动态

error: Content is protected !!