关于洗脸的五大误区

洗脸是护肤的第一步,虽说大家天天都要洗脸,可这洗脸蕴藏的大学问却不见得人人都知道。很多肌肤问题都有可能是洗脸不当引起的。护肤第一步就出错,那之后的步骤就都是徒劳了!改善肤质,从洗干净脸开始!现在分享关于洗脸的五大误区以及洗脸的正确方式,快来看你中招了没!

误区一:用热水洗脸更彻底

洗脸时水温的选择很重要,过热的水能彻底清除皮肤的保护膜,易使皮肤松弛,毛孔增大,导致皮肤粗糙,产生皱纹。而常用较低温度的水洗脸,又会使皮肤毛孔紧闭,无法洗净堆积于面部的皮脂、尘埃及残留物等污垢。正确的方法是用36℃左右的温水洁面。

误区二:洗完脸后要自然风干

很多人误以为洗完脸之后自然风干,能起到补水的作用。但事实上自然蒸发会使皮肤发凉,血管收缩反而会造成皮肤干燥脱皮,很容易出现皱纹。所以洗脸后,应立刻使用爽肤水,在使用具有保湿效果的面霜。

关于洗脸的五大误区

误区三:每天多洗几遍会更干净

夏季天热出汗,每天多洗几遍脸会更干净?错!过分清洁,会将皮肤的油分洗掉过多,从而加速皮肤的老化。正常的情况应该是早一次晚一次。

假如你在外面跑了一天,流汗、灰尘令肌肤很不舒服,这时可以做一次深层洁面。天气炎热的情况下,可以每天增加一次。

误区四:洗面奶功能越多越贵越好

洗面是为了清洁皮肤,过多的功能性成分会造成皮肤清洁不彻底,同时在皮肤没有任何保护的情况下进入毛孔,会给皮肤造成负担只所以,洗面奶满足两个基本条件即可:清洁彻底和滋润皮肤。

误区五:带妆的脸只用洁面乳

对于经常化妆的女性来说,洗脸一定要分为两步:先卸妆,再用洁面乳洗脸。洁面乳只能洗去汗水、皮脂、老化的角质层细胞和亲水的润肤品,而卸妆液里面的成分含有植物油、油水乳化剂、表面活性剂,它能够较为彻底地清洗掉彩妆和清除掉残留在深处的污垢。

看了以上五个洗脸误区,你中招了没?

如何正确的洗脸?

正确的洁面方法:取少量洗面奶于掌心,加适量水打起丰富泡沫后,在面部向上打圈按摩后冲洗干净。在洁面过程中,既要彻底洁净隐藏毛孔内的油垢,又不能过度清洁,否则会破坏皮肤表面的保护膜,加大油脂分泌,形成恶性循环,造成毛孔阻塞、变大,加速皮肤的老化。

推荐使用:TST光感净透洁面仪,高颜值、清洁效果棒棒哒!一机解决多重问题,认真洗脸,开启精致生活!

相关动态

error: Content is protected !!