敷面膜的七个误区

面膜是皮肤保养的好伙伴,每个爱美的女性都有使用面膜的习惯。在护肤品的销售排行中,面膜类的产品也一直位居高位。不过很多人使用面膜的方法都不正确,现在分享敷面膜的七个误区,敷面膜误区需警惕!!!

敷面膜的七个误区

淡斑面膜推荐使用⇒TST藏红花松茸焕颜面膜
补水面膜推荐使用⇒TST苹果肌面膜TST水光肌面膜
修复提亮推荐使用⇒TST酵母囧膜
清洁面膜推荐使用⇒TST清颜净肌泥膜TST潮灵倾芯竹炭面膜

误区一:洗完脸直接敷

大部分人一定都是这样做的,但其实当肌肤处于湿润的状态、面膜中的养分更能被吸收!所以在洗脸后,建议先用保湿水或精华液为肌肤做好打底,再敷上面膜的话效果更好!

误区二:面膜敷到整片干掉

很多女孩都会觉得面膜一定要敷到干才等于完全被肌肤吸收了、或是一敷就忘了时间,但是你知道吗?当面膜干在脸上的话、会反过来吸收肌肤的水分啊!千万记得面膜不能敷超过15分,不然就等于你刚才根本白忙一场。

误区三:拿掉面膜的方向

不知道你们敷完面膜都怎么拿掉?其实这也有小玄机!由上往下、左右边拿掉都有可能会拉扯到肌肤,最推荐的就是「由下往上」慢慢揭开,因为毛孔的开口是向下的,这样拿掉面膜才不容易堵塞毛孔。

敷面膜的七个误区

误区四:敷完面膜不洗脸

通常敷完面膜后,我们都会按摩、或是直接等它慢慢吸收,但是其实在敷面膜的过程中,肌肤能吸收的都已经吸收了,剩余的精华液如果不洗掉,只会阻碍后续保养品的吸收!另外面膜通常都会含一些像是防腐剂等成分,所以一般来说还是建议敷完面膜后稍微冲洗一下脸、再进行后续保养。

误区五:敷面膜频率过高

常常看到明星都说他们每天都敷面膜、甚至一天还敷两片!但是请记得,明星的工作环境和我们大不相同,他们可能需要长时间带妆、加上灯光照射,肌肤本来就会比我们普通人干上许多,另外台湾又湿又黏的气候,其实面膜真的不用每天敷,最多一周3次就很够了!

误区六:敷完面膜直接睡

敷完面膜、也洗完脸,很多人就觉得完成保养了,但其实脸上有水分的时候,反而会蒸发、带走肌肤更多水份,你刚刚敷的面膜又都白费啦!如果不是本来就主打敷着睡的晚安面膜、冻膜类的话,记得在最后擦上乳液或乳霜锁水,这才是最完整的保养步骤!

误区七:一年四季敷同一款面膜

因为很爱同一款面膜就每次都敷同款?其实针对肌肤状况、选择合适的面膜才是正解!像是换季敏感的话、就选择修复型的面膜;脱皮缺水的话就选择保湿补水型的面膜、出油爆痘就选择消炎镇定型的面膜,用之前一定要先评估自己的肌肤状况、再选择适合面膜才更有效!

敷面膜的七个误区

相关动态

联系我们

微信:tst2266

免费申请加盟TST代理

error: Content is protected !!