电商法下的TST庭秘密

TST走的是真正的分享经济路线。一直以来都是以共享经济,利他原则,保护消费者权益为最高准则。其加入方式更是零成本,零囤货,零门槛深受消费者与创业者的喜爱。

近年来国家的《电商法》在不断的完善,使的微商行业越来越规范,有矩可循!那么电商法下的TST是什么样子的呢?现在分享:电商法与TST、电商法下的TST庭秘密

电商法下的TST庭秘密

一、电商法要规范哪些事情
1. 主体登记:均应依法办理工商登记手续(个人销售自产农副产品、家庭手工业产品,小额零星除外);
2. 依法纳税:电商法颁布前就应该依法纳税;
3. 售后保障:确保消费者的利益;
4. 产品宣传:不得进行任何的虚假宣传和夸大宣传;

二、电商法涉及的目标群体和具体事情
目标群体是:
电子商务经营者:是指通过互联网等信息网络从事销售商品或者提供服务的经营活动的自然人、法人和非法人组织
电子商务经营者包括:
1)电子商务平台经营者;如:天猫(淘宝)平台、京东平台、拼多多平台;
2)平台内经营者;如:淘宝平台中的个人商户;
3)通过自建网站、其他网络服务销售商品或者提供服务的电子商务经营者,如:自建官网。

三、电商法下的达尔威
1. 公司是一家致力于提供优质生活日用品的电子商务贸易公司,拥有自己的专属APP,为广大消费者提供各类化妆用品和生活用品;同时,公司在淘宝等平台设有旗舰店,亦可视为平台内经营者。
2. 公司属于通过自建网站、其他网络服务销售商品或者提供服务的电子商务经营者。
3. 公司属于电商法的调整对象。

主体登记:达尔威是一家注册在中国上海青浦区的合法企业。
依法纳税:达尔威连续2年(2017年、2018年)成为在青浦区的纳税百强,2018年更是名列前茅。
售后服务:达尔威拥有强大的售后服务团队,严格按照消费者权益保护法为广大消费者提供完善的售后服务(7天*13小时)。
产品宣传:达尔威按照广告法的要求进行产品宣传。
结论:达尔威依法办理完毕市场主体登记手续,系依法设立并合法存续的法人,依法开展公司运营,符合电商法关于主体条件的相关规定。

四、您的定位:
1、消费者:在达尔威平台购买自己喜欢的产品;
2、推广者:通过各种方式(包括微信、微博等渠道)依法向其他消费者推广宣传达尔威的产品并推荐达尔威的APP。
达尔威给了您什么:
1. 产品折扣;
2. 推广费用(流量费用);
3. 自媒体宣传教育费用;
达尔威对推广者的承诺:零成本、零囤货、零门槛

四、电商法对您的影响
1. 如您与消费者间存在产品购销或买卖行为的,应该根据电商法规定进行市场主体的登记;
2、如您仅实施达尔威产品的推广行为,原则上不受目前电商法规制,但推广行为应严格依据广告法执行,且应按照达尔威要求执行。
3、纳税义务:无论何种情况,您均应依法纳税。
4、售后服务:达尔威产品的售后服务统一由达尔威承担。

举例:公司月度收取的服务费25000元,可以获得的合规发票8000元。
1. 有限责任公司交税:
增值税:25000/1.03*3%=728.16元
企业所得税 (25000/1.03-8000)*0.1=1627.18元
个人所得税 (25000/1.03-8000-1627.18)*0.2=2928.93元(分红)
2. 个人独资企业:(无企业所得税,个人所得税是核定)
增值税:0元
个人所得税:25000/1.03*0.005=121.35元

五、各类行为
1. 推广者进行产品推广的,有权取得相应的服务报酬,该报酬所涉具体税费由推广者自行缴纳。
2. 如按照传统代理商销售模式,囤货后再进行网络销售,会产生商品增值税等,且该模式下销售主体将受到电商法的规制,实施主体必须办理市场主体登记、申请电子商务证照。

电商法下的TST庭秘密

相关动态

联系我们

微信:xiaozhunh

免费申请加盟TST代理

error: Content is protected !!