TST西南大区负责人张莉

对未来的真正感慨,是把一切都献给现在。——[法]阿尔贝·加缪
美国作家欧内斯特·米勒·海明威 曾荣获诺贝尔文学奖,他创作了著名的中篇小说《老人与海》中有一句名言:“一个人并不是生来要给打败的,你尽可以把他消灭掉,可就是打不败他。”

我是TST西南大区负责人张莉,从小在成都长大,父母非常普通。我家是重组家庭,父亲有两个女儿,我在一岁的时候跟着妈妈来到父亲家。离异再婚并未影响我们的家庭感情,一家人和睦相处。
小时候家境贫穷,下雨天家里漏水,看到爸爸妈妈为了养家辛苦劳作,我好心疼又好自责。初中暑假,我就跑到成都市中心卖衣服,打暑假工。我不怕累,也不怕苦,因为我不忍心看到父母太操劳,一心想替他们分担。那时,一个月工资两三百,再热的天,我都舍不得给自己买一杯几块钱的饮料,而是把努力赚来的几百元钱交到妈妈手上。
穷人的孩子早当家,我应该是其中的一个吧。

TST西南大区负责人张莉
初中毕业后,我选读了临床医学英语护理专业,学费都是东拼西凑的。从有记忆开始,印象中每一次交学费父母都是绞尽脑汁,到处借钱供我读书。有几次借钱的场景,我印象特别深刻。我虽一言不发,但每一个给予我帮助的人,我都铭记在心。
卫生学院毕业后,我到了成都一家三甲医院工作。但我并不甘心,我想去同行业最好的医院,想去更大的平台,有更好的机遇,得到更好的发展。所以,我并没有停止学习,而是继续努力,经过笔试、面试,我终于如愿以偿到了西南地区最好的一家三甲医院工作。

刚开始上班,对工作充满热情,对未来充满好奇,不计较付出。但每天重复做着机械性的工作,每一天早上6点起床我都会望着窗外然后心里一遍又一遍问自己,这样的生活还有多久?一个月工资七八千,父母掏光所有养老金帮我首付了一辆小车,我要还车贷、油费、贴补家用、自己还要吃穿喝玩。每月都是月光族,有时候还要靠信用卡才能撑到下个月发工资,存钱基本是不可能的。

“一切美好的事物都是曲折地接近自己的目标,一切笔直都是骗人的,所有真理都是弯曲的,时间本身就是一个圆圈。”弗里德里希·威廉·尼采在他的哲学作品《查拉图斯特拉如是说》中写道。

2013年,随着微信的兴起,有一天我看见朋友圈有人卖衣服、卖面膜的时候,我萌生了想通过微信这个渠道赚钱的想法。2013年,传统微商刚出来都是囤货制,意思就是你花的钱越多,囤货越多,那么你的拿货价就越低,自然你卖出去的差价提成就越高。

刚开始,我在微商团队是无名小率,但我坚定自己的想法,有一颗不服输、求上进的心,认真对待每一位客户和代理,同事午体的时候我就在值班室回复客户和代理的问题,然后打电话回家里,安排我的父母发货。

我在微商团队里的每月销售排名从倒数几名冲到前10名、前8名、前5名、前3名,直到在500人团队每月销量稳居首位。我从一个根本不懂卖货、不懂培训、不懂团队管理的小白,一步一步摸索着学习,付出累积获得进步。

2014年,传统微商开始走下坡路,价格混乱、假货横飞、缺乏规范管理,各类产品销量下滑,低价出售。我记得非常清楚,有一批货我进价60万,但行情不好,只得赶紧以50万的低价甩卖出去。那是第一次亏钱,直接亏掉10万,10万对于当时的我来说已经是巨亏。

随着传统微商越来越不景气,团队开始准备转型做品牌,尝试过的跨境电商,自己研发APP,自己操盘,但是最终以失败告终。

TST西南大区负责人张莉

机缘巧合,冥冥之中早已注定,团队里的小伙伴看到微博,林瑞阳大哥、张庭小姐、陶虹、徐峥等明星都在用的一款面膜叫活酵母。通过人脉关系,我们找到了林大哥,对接合作。记得他2014年年底第一次来成都,相聚成都九眼桥的一间咖啡厅,第一次见大哥满头白发,我很紧张,因为这是我人生当中第一次这么近距离接触明星,和明星面对面地坐下来交谈。他平易近人,第一次相见就受益匪浅,合作从此开始。

一开始,微商圈里大家对TST还很陌生,我一个字一个字写招商课件,一节一节讲招商课。我印象最深的是当时订下一个包间,在里面反反复复讲,嗓子都讲哑了。当时大家都觉得很好,纷纷加人。经过3年半努力,我所负责区域快速发展。粗略统计,2015年销量大均1亿元,2016年销量大约19亿元,2017年销量大约29亿元,2018年1月8月销量大约20亿元。
“无论社会怎么变化,组织形态怎么变化,其实本质上和人一样,最核心的是要探讨组织的内核有没有变。内核就像一个人的精神,只要这个东西在,不管碰到什么变化和困难,人都有智慧可以走过去。”2000年,童文红进入阿里巴巴的第一个职位是公司前台,此后一步一步上升,跻身阿里巴巴集团高层岗位,富有传奇色彩。她在一次演讲中这么说道。

SUPER团队负责人庞琼,曾是宁夏银川的普通职工,月收入只有2000多元,工作八年结婚生子让她有了很大的危机感。收入低,学历低;不甘落后的她上班期间摆过地摊。但每个月入不敷出,她想要给孩子更好的生活。最早她做传统微商的时候在我这边拿过货,在单位上班利用碎片时间兼职经营TST,短短几个月,她在TST的收入超过她日常工作收入的三倍,于是她选择了辞职。短短三年内从一个人变成拥有16万粉丝的团队。她在宁夏银川的西夏万达广场开了一家TST实体店,同时在兴庆区新华东街亲子广场儿童购物中心开了一家TST生活馆。她在TST的累计收入超过700万,在30岁多点的年纪就给父母买车买房。

宝妈团队负责人王培,有一对人见人爱的从胞胎女儿,生下双胞胎女儿产后体重230多斤,寻找工作四处碰壁,在身体家庭都不允许她外出工作的情况下选择加入了TST。想要兼职多给两个女儿
买一些玩具钱的她,第一个月收入3万多块,影响了她所在的双胞胎宝妈交流群,在那个群里大约有367位来自各地的双胞胎特殊宝妈。于是,她们成立了宝妈团队。她在河北省有一家实体店专柜,其线上单月零售额最高突破4000万,鼓励13万怀孕、待产、哺乳期的女性一起奋斗。为了给两个孩子和父母更好的生活条件,她全款买了车,买了三套房子。

枫叶团队负责人冯晓枫,出生在江苏昆山,童年时期父母离异造就了不相信的性格。她自学考大学,毕业后进入国企工作,结婚,生子,80后普通宝妈,在家相夫教子。可能是骨子里有一种不甘于安逸现状的力量,她想创业,曾经加盟过某品牌,但以失败告终。34岁时,参与TST平台,这是她人生的转折点,短短的几个月时间组建起枫叶团队,月收入从几百块到六位数,年人百万。2016年10月,她辞去曾经工作了14年的国企,专心经营自己的事业。

乐天派团队负责人李慧,和我认识至今17年。3年前的她在做着传统微商,2015年10月加入平台。如今的她经过不到3年的努力,拥有8万多粉丝,每月销售金额大约上千万。她带领的团队主攻海外市场。不忘初心,继续前行。

TST西南大区负责人张莉

V笑盟团队负责人明明,是一个地道的东北农村姑娘,高中没毕业就辍学开始了酒店打工之路。2008年,她开始了北漂,在北京住地下室、简易房、胡同、合租房。2008年到2015年,她当过餐厅服务员,做过服装销售员,搬过15次家,过着月光族的生活。2015年2月下旬,当时还在做黄桃罐头整天搬货的她对我说,决定加入我们。通过七个月每天工作16小时的努力,她的团队人数突破万人,月收人大约达到20万。2016年,她拥有了一个160平方米的花园洋房,农村姑娘实现逆袭。2018年7月,35岁的她顺产诞下一名男婴,月子第20天就重新工作。选择大于努力,但比努力更重要的,是把努力日常化。

倾心姐妹团队——姐姐杨柳(昵称“清新”)、妹妹杨朔(昵称“自然”)是一对漂亮的双胞胎,1989年出生,曾职于北京某航空公司。我曾经问她们,放弃飞行会不会后悔,她们自豪地说:我们可以每天都出去旅行,只要带着一部手机就可以赚钱,想去哪就去哪,不比空姐差。就这样,这对双胞胎姐妹用了3年时间,组建了优秀的团队,姐妹一起从零到年收入超百万,单月销量最高突破970万。

蜜粉团队负责人薛丹,是一位有两个孩子的宝妈,家境优越,从最初的使用一瓶活酵母到依靠分享自己的美丽达到月入十万甚至更高。目前,她在河北省会石家庄开了一家实体店。

魅影团队负责人罗晓辉(昵称“小月”),曾经是每天只围着孩子围着灶台转的普通宝妈,但不甘平凡,自我挑战。2016年8月,她在珠海横琴华发首府买了一套610万的房子,2017年4月又买了一辆130万的保时捷。

闺蜜团队负责人孙荣,是一个来自农村的宝妈,虽然经历了婚烟的失败,但并没有击垮她,反而让她更坚强,独自一人抚养孩子。她认真学习,认真服务,从一个人到60多人的团队,最终发展成为5万粉丝的团队。如今,她给父母、女儿、自己各自买了一套房子,并且买了三辆车子。她收获的更多是女人的自信和价值。

名媛团队负责人杜永兵,曾是一名快递员,来自农村,从小帮着做农活长大,生活过得非常艰苦,洗衣做饭新打谷搬玉米,这些就是他从小的经历。2007年,19岁的他步入社会寻找工作,因为没有学历,他的第一份工作是在汽修厂学修年,前面三个月还没有工资,之后也就几百元一个月,这样做了一年。之后帮着亲戚做建材生意,一做就是几年。2013年,他的女儿出生,同时父亲突然生病。父亲从生病到离去不到一个月时间,对他打击很大,父亲的医疗费用花掉了他的全部积蓄,这时女儿也快满月了,接下来就是奶粉钱、尿不湿钱。在这个平台上他勤奋好学,努力上进,最终实现单月零售销量最高业绩大约300万元,最高月收人达到过7万元。现在他买了房、买了车,平凡的快递员实现了不一样的人生。

在移动互联网的新时代,我们有幸一起分享了时代红利,遇见美好生活。感谢所有帮助过我们的人。

我想起德国思想家约翰·沃尔夫冈·冯·歌德的诗剧作品《浮土德》(Faust)中的一段名言:“今天做不成的,明天也不会做好。一天也不能虚度,要下决心把可能的事情,一把抓住而紧紧抱住,有决心就不会任其逃去,而且必然要贯彻实行。”

推荐:TST创始人新书《林瑞阳告别林瑞阳》

TST西南大区负责人张莉

相关动态

联系我们

微信:tst2266

免费申请加盟TST代理

error: Content is protected !!