TST MY-FF团队负责人张笑菲

我是TST MY-FF团队负责人张笑菲
10岁时,别的孩子也许还在妈妈怀里撒娇,我已经开始在军事化管理的学校学习舞蹈专业,并且开始住校生活,一个只能回家休息两天时间。对于一个10岁的孩子、忽然什么事情都需要自理,真的很难。更换被罩都是整个人钻进去换的。衣食住行等方面的生活细节,都是自己掌握。
在学校里,每天的训练真的很辛苦。为了有更好的柔韧性,睡觉的时候我会用绑带将一条腿绑在床头,早上起来的时候腿是完全没有知觉的,常常好半天才能下床。每天还要在练功房泡上15个小时,无数次在操场上跑圈,无数次在地板上打液,让我担心我的生活就会这样一直过下去吗?
因为军事化的管理,回家的机会少之又少,每次只要听到跟爸妈有关的歌曲我就会哭。那个时候打电话回家,妈妈就跟我说了一句话:“你现在吃的苦,都是你以后享的福!能坚持你就坚持,不能坚特你就回家”这句话是我一直坚持下去的动力来源。
在很多人眼里,舞蹈是美美的,但是只有一个真正的舞者才知道,一个别人眼中看似轻松的翻转跳跃,都是经过几千次甚至几万次、几十万次的练习才能够完成的。跌倒了,爬起来,再跌倒就再爬起来。
这样的生活,一跳就是20年!

TST MY-FF团队负责人张笑菲
西班牙作家加尔多斯在《慈善心地》中说:好运不会在人家等待的那个处所天然而来,而是经由曲曲折折与艰苦得难以想象的途径降临的。
大学毕业后我开始学习瑜伽,并获得了吉林省瑜伽大赛金奖,成为小名气的金牌教练。2008年,受一所艺术学校邀请,我成了舞蹈学科总监。5年时间,我一直在艺术学校教舞蹈课程,培养的许多学生考入了知名院校。当中不乏中央戏剧学院和北京电影学院的学生,更多的学生则是登上了全国各个卫视栏目,并且取得了优异的成绩。这让我觉得,我的舞蹈人生是有结果的、有意义的。
因为专业和认真,我获得了许多学员和家长的支持。2010年,我23岁,只靠每天教课我已经可以拿到每月2万元以上的收人。对于许多人来说,这已经是高薪。但是2万元的工资不是那么容易拿到的,每天我的大课、小课都是从早排到晚,中午没有吃饭时间是常有的事情。我实在是无法拒绝学生和家长的期待,所以每天回到家都是天黑透,有时候回到家连话都不想说一句。但是,第二天看到学生我又会满血复活。寒暑假是我最忙的时候,也是我最有成就感的时候。每次我的大课都有三四十个学生,宁可挤一挤也要一起上课。
原以为这样的生活已经很好了,但是一次排练中的意外受伤,让我不得不在家里休息一段时间。从来没有停下来过的我,只在床上躺了三天就已经受不了。我开始怀疑,舞蹈真的是我可以坚持一辈子的事业吗?如果有一天我结婚了、怀孕了,那么这份事业还会适合我吗?
这样的想法就像天上的雨滴,密密麻麻地落在我的心里,挥之不去。最后,我作了一个让我的人生开始改变的决定,放弃舞蹈事业。
幸运和爱,与勇者长相随。
当时,很多人觉得我疯了,事业最高峰的时候退出,岂不是从前20年的苦也白受了。但是我不这样想,我想人生就是要不断挑战再挑战。
只要我想做,就没有做不成的事。就这样,在所有人都不了解微商的时候,我加入了代购和微商的队伍。

走到现在,我才发现做好微商的前提其实不仅是产品,而是你从前几十年人品和人脉的呈现。我很庆幸自己一向以最大的诚意善待所有人。
英国思想家弗朗西斯·培根在其著作(人生论》中写道:夸耀于表面的才华徒然令人赞羡,而深藏不露的才干则能带来幸运。
成功不是坐享其成。因为我是一个做什么事情都会全力以赴的人,所以就算是做最传统的微商、代购,我也是非常用心,坚持每一款产品都试用,坚持每一张图片和文字都自己编辑。这时,大家开始明白了我当初的选择。
那时候,最多的一天可以发两百多个快递,很快我又成为一个小有名气的人。
业绩高峰的时候,我又迷茫了、每次看到家里满地都是泡沫袋,纸箱和看不到墙的那些货时,我在想,这就是我放弃了舞蹈事业,想要的生活吗?别人赚钱是为了享受生活,难道我赚钱就是为了把家变成仓库吗?
迷茫中的我依然不知何去何从,直到有一天我了解到TST这个零投资、零囤货的商业模式。那时的我抱着试一试的心态加入了TST,专心去做一份良心事业。我想,只要产品好,钱一定会随之而来。
起初我只是做零售,不懂得发展团队。2015年7月,林瑞阳大哥私信我说,一定要成立团队,帮助更多需要帮助的人。从那一天起,我开始组建团队,私信每一个我希望她加入的人。那个时候的TST还没有很多人了解,所以我碰了很多壁,遭到很多拒绝。但是,我适中相信自己的判断与眼光。现在也证实了,这是正确的决定。
2015年8月18日,MY-FF团队正式成立。MY-FF的含义是My Forever Family。就这样,100位小伙伴结束了我单打独斗的微商生活。后来我才知道,当时我们整个团队的业绩只有8万多元,是平台给了我扩大业绩的机会。
2015年8月29日,公司组织灵山祈福活动,我第一次见到了林瑞阳大哥和张庭小姐。大哥说他到现在还记得我在台上讲话时那种自信的样子。
现在想想,有太多的“注定”、太多的细节打动、太多的力量,让我们不想放弃。灵山活动跟大哥、庭姐的见面再一次更新了我对社交电商行业的认识。
2016年1月28日,MY-FF团队位于东北地区的首家TST旗舰门店在长春亚细亚百货大厦开业。当天用户人数增长2000多。团队每月业绩不断提升:2016年5月,业绩突破200万;2016年6月,业绩突破3000万;2016年10月,业绩突破4500万。
2017年,团队零售业绩突破5亿;2018年至今,团队零售业绩已经突破10亿。
30岁,我赚到了人生的第一个500万,这是上班族想也不敢想的数字。我的婆婆做了30年教师,这辈子所有工资收入加起来还不到30万;我的先生在银行工作10年,一年的工资不及我一个月的收入。
这份事业值得付出执着,它让我们拥有勇气和力量去改善生活现状。成绩不是我一个人可以做到的,是团队成员共同努力的结果。

我的人生经历,让我联想起诺贝尔文学奖获得者罗曼·罗兰的长篇小说《约翰·克利斯朵夫》(Jean-Chrisophe)。小说描写了主人公奋斗的一生,从儿时音乐才华的觉醒,到青年时代对权贵的蔑视与反抗,再到成年之后对于事业的追求与成功,最终达到精神宁静。
《约翰·克利斯朵夫》中有一句名言:“幸福是灵魂的一种香味,是一颗歌唱的心的和声。”

相关动态

联系我们

微信:xiaozhunh

免费申请加盟TST代理

error: Content is protected !!