只需看完6个小常识,你就是护肤达人

只需看完6个小常识,你就是护肤达人

1.眼霜的涂抹动作?

很多人最疑问的动作之一,眼霜毕竟应该怎样涂?

①涂抹眼霜要用无名指。由于无名指又被称作为美容指,指腹柔软,力道适中。

②以弹钢琴的方法,均匀地悄然将眼霜拍打在眼周肌肤上。偏重不才眼窝和眼尾至太阳穴的延伸部位多加涂抹。

③先从眼部下方,由睛明穴向眼尾悄然按压。然后从眼部上方,由内向外悄然按压

④用中指指腹从眉头下方初步,悄然按压。再沿着眼眶,由内向外悄然按压。

⑤用中指指尖,悄然按压鼻翼两旁的迎香穴,促进眼部肌肤的血液循环

无论是哪种,力道一定要温柔适中,不然天天拉扯眼角皮肤,反倒是种危害。

2.爽肤水能够省掉吗?

爽肤水在一般护肤程序中不能省掉,原因有2个:

①二次清洁,清洁洗面奶的残留物。

②疏通毛孔、软化角质。

而蒸脸后,皮肤表面的剩余油脂和化学清洁剂被蒸汽割裂,能够直接用精华和乳液。

3.每SPF-1能够防晒多少时间呢?

因人而异,还有不同的紫外线辐射值,一般差不多是10-15分钟!

4.海滨的防晒至少要抵达多少防晒值?

去海滨涂抹的防晒霜必定比日常的防晒霜指数高,一般应在SPF50/PA以上,并且还要是防水型的。

5.正确的洗脸方法是什么样的?

①在洁净的手大将洗面奶揉出泡沫,能够仰仗起泡东西

②用中指和无名指带着泡沫顺着毛孔翻开的方向揉

③即两颊由上往下悄然按摩,从下巴揉到耳根,两鼻翼处由里向外,从眉形到鼻梁,脑门从中部像两头按摩

洗脸时就要将皮肤向上推,绝不能向下拉。

6.冷水洗脸可不能够缩小毛孔?

不能够,反而会起到相反的作用,把脏东西完全塞进毛孔。

热胀冷缩的原理,毛孔缩短,后续的洁面产品,精华,乳液,霜,之类的任何产品,都进入不了毛孔,一点作用都起不到,只会让脏东西使其发酵成痘痘!

相关动态