面膜过期三个月能用吗

过期面膜还可以用吗?

每一个爱美的女性家中,或多或少都有几盒面膜,但是每个人敷面膜的习惯不同,有的人每天都用,有的人一周用1~2次,有的人很久才用一次,所以家里有面膜过期或者临近过期都是很正常。过期的面膜不能说一定不能用,但是要看怎么用,用在哪里。

在使用已经过期的面膜前,我们必须要明白这个面膜的保质期究竟到什么时候,过期了多久了,一般来说,面膜在超过保质期3个月内,还是可以继续使用的,但是一定要尽快使用,因为超过的时间越长,面膜的变质程度就会越强,如果用在脸上,可能会引起过敏反应。

除了看清楚保质期外,我们还需要研究一个面膜的成分,看这些成分在超过保质期后,是否就真的是不能用了。如果面膜的成分越简单,那么超过保质期后,它的变质程度就会越低,其实危害就会相对少很多。对于补水型、滋养型的面膜,在过期后,还是可以继续使用3个月以内的。

我们打开一袋已经过期的面膜,首先观察它的颜色和性状是否发生改变,如果观察到和我们平常使用的时候不同,那么就应该丢弃,如果是一样的,那么一般来说没事,还是可以继续使用的。

过期的面膜如果不放心用在脸上,那么也可以用在其他地方,比如说脖子上。脖子上是优先考虑的地方,因为这个地方的皮肤同样需要保养护理,而脸上用到的东西,用在脖子上是最符合的,很多护肤品都是脸和脖子通用的。

面膜过期三个月能用吗

除此之外,手臂上、腿上,甚至脚上也是大家经常可以用到的地方。夏天到了,手脚总是暴露在外面,加上太阳暴晒导致的皮肤问题也很多。所以过期的面膜用在这些地方再好不过了。

面膜可放冰箱内保存:

面膜平日里的保存,可让入冰箱的冷藏柜中,因为在炎热的天气,面膜放入冰箱可以有效的增加收缩毛孔以及镇静的功能,因此在日常保存面膜的时候,可以将面膜放入冰箱冷藏。

虽然将面膜放入冰箱中可以使面膜中的成分不容易被流失,但是却不能保证面膜不会变质,面膜会与冰箱里其他成分混合,从而产生乳化,从而使面膜变质,因此面膜的保存,尤其是罐装的面膜,一定要使用保鲜袋将面膜密封再放入冰箱保存,否则就不是护肤而是毁肤。

面膜过期三个月能用吗

推荐阅读:TST苹果肌面膜效果怎么样

相关动态