醋洗脸有什么好处?

醋洗脸有什么好处?

一、醋洗脸有什么好处

1、去角质

白醋的作用大家都有些了解,用来软化是它最基本的功用,所以去角质效果也是显而易见的呢,通过增加脸部表皮细胞的水分和营养,软化皮肤角质层,恢复其光泽和弹性。

2、祛痘

油性皮肤的你可能最烦恼的就是痘痘的问题,经常用白醋洗脸的话就能很好的改善脸上的痘痘和痘印。

3、袪斑

白醋也有很好的祛斑效果,不过要和白术调和使用,每天洁面后用调制好的去擦试面部长斑的地方,坚持两月以上就能看到效果。

4、去除假性皱纹

假性皱纹也就是我们平时说的表情纹,这个就白醋来洗脸就能去除。

5、控油、改善皮肤粗糙

白醋的控油效果也是不错的,能有效地清洁脸上过多的皮脂、脱屑和尘埃,让皮肤光滑、细致,不那么粗糙。

6、润肤

醋与蜂蜜的结合,可以让粗糙的皮肤变得光洁润滑的。

对于醋洗脸有什么好处想必大家都有所了解了吧,不过要注意的是要选择白醋来用,而且在使用的时候也要注意不少事情。

二、注意这些洗脸更科学

1、注意使用白醋的量和频率

过犹不及,特别是对于白醋这种刺激性比较强的物品来说,使用太多和频率太短都是不好的,容让皮肤变薄、增长细纹、变干燥等,所以每次用一小勺,每天一次,坚持半个月后停一周再使用。

2、注意洗面奶的种类

白醋可以和洗面奶搭配使用,选择保湿功效的洗面奶更好,洗面奶做好根据自己的肤质来选,油性皮肤适合摩丝洗面奶,中干性、混合性适合低泡洗面奶。

3、注意洗脸的水温

水温也是很关键的,白醋中带有一定活性的液体,水温过高会杀灭活性因子,所以大概三四十度就可以了,过低也是不能完全清除脸部脏污的。

4、注意后续的保养

白醋洗脸后有主要后续保养,跟平常的保养一样就行,不过洗完脸后要立即开始做护肤流程。

相关动态