不防晒的后果

大家都知道紫外线会给皮肤带来极大的伤害,所以在夏天太阳出来的时候,一定要涂上一层防晒。但是这个观点不完全正确,所以很多人都不知道该如何正确防晒。下面给大家讲不防晒的后果

不防晒的后果

推荐阅读:TST喷雾产品介绍

阳光中的紫外线包括波长的∪VA、中等波长的∪VB和较短波长的UVC.JVA,波长较长,穿透性强,无论是一年四季、阴雨、雨雪、室内室外都无孔不入,一直存在。即使是撑着遮阳伞,也会有接近50%的UVA穿过伞面,伤害到皮肤。UVA很容易穿透角质层到达真皮层,破坏胶原纤维,让胶原纤维失去弹性,从而使皮肤渐渐没有张力,失去弹性。UVB,波长中等,并非像∪VA一样无孔不入,它一般存在于户外,像是阳光下撑太阳伞一样,防的就是UVB。如果不注意的情况下,UVB会导致皮肤发红,出现晒斑,导致黑色素增加,皮肤暗沉,甚至会引起光过敏、痘痘、加重痤疮等。

不防晒的后果

即使是这样,仍旧有很多人并不是很细致的防晒。不能够对自己娇嫩的肌肤做一个彻底的防晒,严重情况下,也会造成晒伤、晒斑、皮肤癌等后果的。一、不细致防晒会导致晒斑。晒斑是在长时间暴晒情况下,脸上会岀现的一种斑点,一般分布在颧骨周围,夏李最为常见。是皮肤在强烈日照下的一种急性损伤性反应,会发生红斑、水肿甚至水疱等症状。二、不细致防晒会导致晒伤。一些人从事导游之类的户外工作,或假期外出旅游,由于皮肤对日光的耐受性差,在长时间强烈日光照射下,日晒部位发生急性炎症性反应,出现大片红斑,并且日晒部位有灼烧痛或者是刺痛感。三、不细致防晒导致皮肤癌。人体对太阳光的耐受度是有限的。如果一直不防晒,又经常暴露在阳光之下,甚至会得皮肤癌。就像是澳大利亚,由于臭氧层稀薄,一直都是皮肤癌发病高发国家。

那么如何防晒呢?1.夏天必备防晒霜;2.出门必备遮阳伞;3.避免阳光下暴晒;

偷一下懒不做防晒的结果就是这样晒红晒伤,特别疼,涂上活酵母,一会儿再涂冻膜修复,冻膜对于晒伤和热伤都特别有效。

不防晒的后果

推荐阅读:TST冻膜产品介绍

相关动态

error: Content is protected !!