怎么护肤夏天才不会被晒黑

夏天,如果不做好防晒的话,就会出现晒伤,泛红,发热甚至刺痒的现象,那怎么护肤夏天才不会被晒黑?下面就给大家分享。

怎么护肤夏天才不会被晒黑?

1.大量补水

清洁肌肤后,再次使用喷雾水,大量给肌肤补充水分。之后可以选择补水保湿功效的面膜(不要成分复杂)或者芦荟类镇静修护型面膜,涂抹在受损位置,厚度一定要足够,不然不能够很好地发挥作用。建议涂TST冻膜,它可以很快修复各种伤疤。

怎么护肤夏天才不会被晒黑

2.锁住水分

面膜停留15分钟左右,用温水清洗掉。选择保湿补水类精华和面霜(要清透)涂抹于面部。很多女生被晒之后,担心自己变黑,会想立刻使用美白面膜,这是错误的意识。肌肤在刚受损之后,消炎镇静补水是第一位,当皮脂膜慢慢恢复健康,美白淡斑成分才能发挥作用,所以通常,在晒后的头一两天,应该选择成分简单的保湿类护肤品使用,之后观察肌肤状态,当泛红等状况消失后,再使用美白淡斑类产品。建议使用TST冰肌如玉精华。

怎么护肤夏天才不会被晒黑

3.稳定肌肤状态

当肌肤出现了泛红、发热甚至刺痒的状况,说明已经被紫外线灼伤,变黑长斑都会发生,需要你非常重视,立刻进行修复动作。此时,不要用冷水直接洗脸,这样做很刺激肌肤,是错误的方式。正确做法是:用具有消炎修复功效的喷雾水,喷湿面部泛红区域。用喷雾水喷湿棉片,轻轻擦拭肌肤做清洁(一定要很轻),或者用棉片敷在不舒服的地方,安抚肌肤。建议使用TST舒缓调理喷雾。对晒伤,泛红、发热效果很好。

怎么护肤夏天才不会被晒黑

4.清洁肌肤

缓解灼热感之后,再进行更深入有效的护理前,要将肌肤清洗干净。选择柔和的乳液状洗面奶清洁,动作一定要轻,千万不要大力揉搓已经暴皮的区域。洗脸的水温35度或者再冷些,不要热水或者冷水刺激受损肌肤。

相关动态