面膜能不能用热水泡

在寒冷的冬天,面膜是可以用温水浸泡之后再用的,热水泡面膜时的热水要控制在45℃左右,而且浸泡的时间不要超过5分钟。但不是所有面膜都能泡,美白面膜一般都含有维生素C、氨基酸等成分不能够用热水加热浸泡,一般的补水、保湿面膜是可以用热水泡。那TST面膜能不能用热水泡用热水泡TST面膜需要注意什么?下面就给大家介绍。

面膜能不能用热水泡?

在冬天,面膜是可以用温水浸泡过再用的。冬季,由于天气寒冷,我们的毛孔是紧缩的,所以用热水浸泡过得面膜能够很好的打开毛孔,让肌肤更好的吸收精华,提高补水效果。为了节约时间,我们可以把面膜浸泡在热的洗脸水中,这样洗完脸后,我们就可以直接打开来敷在脸上啦~洗脸水的温度在20度就好,不能太热,会伤皮肤。但注意的是浸泡面膜的水温不可过度,以免影响到面膜的活性成分。

面膜能不能用热水泡

用热水泡面膜需要注意什么?

1、浸泡时间

热水泡面膜时的热水要控制在45℃左右,而且浸泡的时间不要超过5分钟。热水的温度也是不能过高,长时间和高温度都有可能会破坏面膜中的营养成分。面膜上的蛋白质及植物纤维通过先进的技术运送到肌肤底层,完完全全的被吸收和利用。因此,用完美迪惠尔水库针剂面膜时,肌肤就变得十分的光滑水嫩,细腻柔软!

2、不是所有的面膜都可以加热

加热面膜是解决了敷面膜的刺骨冰凉感,但不是所有的面膜都可以这么做。美白面膜一般都含有维生素C、氨基酸等成分,不能够用热水加热浸泡。一般的补水、保湿面膜是可以用热水泡,热敷的效果会更好,可以促进皮肤的吸收。对因缺水而引起干燥的皮肤集中进行水分供给,增加皮肤自身含水量,使皮肤润泽水嫩.,快速消除皮肤瑕疵,恢复皮肤光滑整洁的自身健康状态。

3、不可反复加热

用热水浸泡过的面膜一定要及时用掉,不能反复浸泡加热,也不要加热后放很久在使用,时间就是面膜会变质,这样的面膜用在脸上是很容易出问题的,所以一定要及时用。

推荐阅读敏感肌敷面膜,不注意这4点,皮肤越来越差

相关动态