为什么要去角质呢?

很多女性朋友都会定期为肌肤去角质,把肌肤表层的油污,皮脂和老化角质彻底清除,肌肤清洁干净变得细致嫩滑,底层的细胞分裂也更加活跃,毛孔放松,肌肤吸收营养成分的效果也变得更好!那为什么要去角质呢不同的肤质该如何去角质?下面就给大家分享。

为什么要去角质呢

为什么要去角质呢?

皮肤角质形成的周期是一个月左右,所以美容专家讲究28天去除角质一次。因为新的角质会顶替老化的角质,所以老化的角质就会自然脱落。但是如果老化角质没有正常脱落,或者是角质太厚,就会让肌肤看起来暗沉、保水度不佳,就连保养品也不易吸收,就需要借助一些方法来去除早该剥落的老废角质。而且随着年龄的增长,作息习惯不好,工作生活的压力,加上空气中的污染等因素,会影响角质层正常的新陈代谢,导致废旧角质细胞无法正常脱落,从而引起闭口粉刺、痘痘、黑头等一系列问题。

不同的肤质该如何去角质?

1.油性肌肤

油皮的宝宝们皮肤代谢速度是所有肤质里面最快的,皮肤比较耐受,建议一周1-2次的去角质。

2.混合性肌肤

混合肌的宝宝一般都是T区出油量较大,U区正常。建议进行分区去角质,T区一周1-2次去角质,U区2周去一次角质。

为什么要去角质呢

3.干性肌肤

干皮宝宝的角质层较薄,建议一个月去一次角质,不然会洗成敏感肌哦~

4.痘痘肌肤

造成痘痘肌的原因就是皮肤角质层受损后导致的皮肤敏感,所以去角质不是当务之急,以修复角质为主,所以不推荐去角质。

5.敏感肌肤

之所以会变成敏感肌,无非就是角质层过薄、受损,建议先增厚角质层,等肌肤维稳之后再进入正常一月一次的正常去角质步骤。

为什么要去角质呢

建议使用:TST星空面膜去角质,然后再用TST泥膜清洁毛孔,再搭配新品TST净颜系列平衡水收缩毛孔,效果棒棒的!

推荐阅读如何在家自制去角质面膜

相关动态