如何正确去角质?为什么要去角质呢?

很多女性朋友都会定期为肌肤去角质,把肌肤表层的油污,皮脂和老化角质彻底清除,肌肤清洁干净变得细致嫩滑,底层的细胞分裂也更加活跃,毛孔放松,肌肤吸收营养成分的效果也变得更好!那如何正确去角质为什么要去角质呢?下面就给大家分享。

如何正确去角质?为什么要去角质呢?

相信很多朋友肯定有给肌肤去角质的习惯,但是你真的知道什么是角质吗?什么样的肤质才需要去角质?随便去角质会对皮肤造成伤害吗?这些问题你都清楚吗?什么是角质呢?角质层是我们皮肤必不可少的一部分,它的作用是保护皮肤免受外界的刺激与伤害。

既然角质层是保护我们皮肤的,那我们为什么还要去角质呢?

去角质,通俗的讲就是去死皮。人的角质层代谢周期为28天,也就是说,28天之后,角质层的细胞就死掉了会脱落,也就是形成了死皮,如果在正常的代谢期它没有完全脱落离开我们的皮肤,那么久而久之我们的角质层就会慢慢堆积,角质层作为皮肤的第一道屏障,它的状态直接影响皮肤的美观。

正常健康的角质层是整齐像砖形排列的,已经死去的角质层细胞,长时间赖在你的皮肤上,久而久之,堆积的越来越多,会导致你的角质层越来越厚,并不是说在一个周期28天后就一定要去角质。

如何正确去角质?为什么要去角质呢?

什么时候才需要去角质?

如果你觉得你的皮肤比以前更加粗糙、暗黄、肤色不匀,那么这个时候你就需要去角质;相反,如果你的肌肤没有出现以上情况,但是你却高频地为肌肤去角质,那么肌肤的皮脂膜就会被破坏,护肤品的营养成分没有储存空间,皮肤状态就会越来越差。

怎么去角质?

对于女性来说,不同类型的皮肤,去角质的次数及时间也会有所不同。对于干性皮肤,新陈代谢比较缓慢。一般情况下,一个月去一次角质。对于油性皮肤,由于肤色晦黯、发黄,角质层较厚,去角质可以较为频繁一些。一般情况下,可以选择一周去一次角质。

对于混合性肌肤,T字区油腻而面颊干燥的油性肌肤,可以采取分区去角质的方法。油腻部位可选择一周一次,干燥部位可选择2~3周去一次角质。对于问题性肌肤,常有青春痘困扰,并不需要特别去角质,只需用祛痘产品疏通毛孔,抗菌消炎即可。对于敏感性肌肤,由于肌肤的自身抵抗力比较差,角质层薄,所以,敏感性肌肤的人,不建议除角质。

根据年龄适当地去角质,28岁以上的女性,建议每个月至少使用1~2次。年龄偏小的,建议每2个月使用一次。使用去角质霜后应立即使用面膜,这样,吸收效果比较好。

如何正确去角质?为什么要去角质呢?

一般情况下,皮肤的新陈代谢为28天。随着年龄的增长,40岁左右的女人皮肤新陈代谢约为45天,一个月去一次即可,去多了会令皮肤角质层变薄,容易出现血丝。

另外,每周要做一次深层清洁面膜,一到两周做一次去角质,以利于对护肤品的吸收。如果你的深层清洁面膜是撕拉的,就没有必要再做去角质。但是长期使用撕拉面膜对皮肤不好。保湿面膜可以一周两到三次,特别需要时,也可以连敷几天,用来改善皮肤状态。建议使用:TST星空面膜

正确的去角质是这样的,真正的去角质产品主要有两种,一是用去角质的成分如果酸类,更强力的一点就是果酸换肤产品,这是真正的一层让你老旧的角质层迅速脱落的方法,这种果酸换肤的方法会有一定的刺激性,已不大推荐使用,只是将少量果酸加入产品中,作为柔和慢速去角质的产品。

另一种方法就是使用物理的摩擦方法,也就是各类磨砂成分,如磨砂膏就是一类好的去角质产品,但要注意这种方法也是比较粗暴的,尽量选择柔和磨砂颗粒,比如那种柔软的可以在皮肤上磨碎的。建议使用:TST磨砂膏

如何正确去角质?为什么要去角质呢?

推荐阅读为什么要去角质呢

相关动态

error: Content is protected !!