鼻子出油是因为缺水吗

鼻子周围的肌肤是很容易出油的,而且也能容易出现毛孔粗大的问题。要解决这样的毛孔粗大问题首先得弄清肌肤状况,下面就给大家分享鼻子出油是因为缺水吗鼻子出油怎么补水好

鼻子出油是因为缺水吗

鼻子出油是因为缺水吗?

与皮肤缺水有一定关系。

皮肤缺水时,鼻子部位的皮脂腺会分泌更多的油脂来滋养皮肤,如果水分充足,水油平衡,鼻子出油就会得到改善。所以鼻子出油可能是肌肤给出的缺水信号。

不过鼻子出油多还与毛孔粗大,肝火旺内分泌失调,清洁不当有一定的关系。当饮食过于油腻,肝火旺盛,过度清洁或不常清洁时,也会出现鼻子出油多的情况。

鼻子出油怎么补水好

1、随身携带保湿喷雾

鼻子出油多的时候,先用保湿喷雾隔20cm,对着鼻翼两侧喷两下,片刻后用吸油纸按压吸走鼻头的油污,最后再喷一次保湿。建议使用:TST玻尿酸喷雾,补水效果特别棒。

鼻子出油是因为缺水吗

2、隔天敷一次补水面膜

80%的油性皮肤都缺水,为了防止皮肤因为干燥而分泌油脂,要经常敷补水面膜,让皮肤喝饱水。补水面膜可以自制,也可以直接购买补水锁水功效的面膜。推荐使用TST苹果肌面膜,补水效果特别好。

鼻子出油是因为缺水吗

3、多吃水果

水果水分充足,且含有丰富色维生素C,可以帮助缓解皮肤缺水干燥,改善鼻子出油多、长黑头,还能抑制色素沉积,帮助调理肤色。

推荐阅读夏季油性敏感肌怎么补水保湿

相关动态

联系我们

微信:tst2266

免费申请加盟TST代理

error: Content is protected !!