敏感肌过敏怎么办

敏感肌是很容易过敏的一种皮肤,现在敏感肌的人群非常多,很多人第一次出现过敏的状况都不知道如何是好,那敏感肌过敏怎么办?下面就给大家介绍皮肤过敏小妙招

敏感肌过敏怎么办

敏感肌过敏怎么办?

1、生理盐水

生理盐水,也就是注射用氯化钠注射液,它的浓度是0.9%,接近我们的体液,也就是说他给我们的汗液、血液、唾液等等的体液内的氯化钠的浓度是非常相近的,对于人生是非常安全的,不会有任何的刺激。

通常身体出现过敏现象,很多都会在皮肤,也就是脸上有所反映,红肿、痒、脱皮等等,但是他们都有一个共同的问题就是皮肤脱水、干燥,有些皮肤会有炎症。

这时候用生理盐水来当作急救的湿敷是非常好的,不会刺激皮肤,可以很好的舒缓、安抚正在过敏的皮肤,同时还给皮肤补充了水分。

正在过敏的皮肤可以一天多次使用生理盐水来湿敷脸部,可以用纸膜、化妆棉、纱布等浸泡生理盐水,敷到脸上15-20分钟以后拿掉,不需要再洗脸,把多余的生理盐水拍进皮肤吸收。

敏感肌过敏怎么办

2、维生素E

其实维生素E对于皮肤过敏没有什么治疗作用,但是因为皮肤过敏的时候,普通化妆品会对皮肤产生刺激,维生素E是一种可以直接使用的皮肤能接受的油脂,也是比较容易能买到的。

涂抹维生素E主要是给皮肤补水以后锁住水分不让水分快速流失掉,可以防止皮肤干燥,正在过敏的皮肤,身边没有适合的安全的抗敏产品的时,维生素是非常好的替代型产品。

所以轻微的过敏,单纯使用生理盐水+维生素E几天,就可以很好的修复过敏,如果不知道过敏源,过敏还在继续恶化,最好口服抗过敏的药物或及时到医院就诊。

敏感肌过敏怎么办

推荐阅读TST抗敏益生菌好不好

相关动态

error: Content is protected !!