改善毛孔粗大须注意的6大事项

毛孔粗大困扰着每一个爱美的女生。毛孔粗大是由于毛囊及皮脂腺管口的异常角化和皮肤老化角质增生两种原因造成。虽然是简单的问题,但毛孔粗大的处理并不容易。缩小毛孔需注意的六大事项,让你离细致皮肤更近一步!

改善毛孔粗大须注意的6大事项

1、清洁后可以看到比较明显的缩小毛孔效果,每天清洁是必须的,将堵塞毛孔的污垢、油脂清洁干净,同样对缩小毛孔有帮助。

2、收敛剂是有效的,使用时就可以看到比较明显的效果,但很快又恢复粗大,是治标不治本的。内调里,让皮肤出油量降低,减少油脂分泌给毛孔带来的负担是上策。

3、维A酸纠正毛囊及皮脂腺管口的异常角化,所以能起到真正收缩毛孔的作用。 但维A酸刺激性、副作用太大,控制用量,不易过度。

4、不要去角质,虽然毛孔粗大的原因是毛囊异常角化,但去角质并不能清除毛孔中的堵塞物,反而让皮肤的保水能力减弱,皮肤受到损伤,让毛孔周围的细胞萎缩。

5、不要蒸面,当温度超过50度,皮肤就受到损伤,毛孔扩张,毛孔周围细胞萎缩。严重的还出现红血丝。

6、有些原因让毛孔粗大加重:如皮肤缺水、经常吃辛辣、油炸食品、清洁不当等等……都要尽可能地避免。

相关动态

联系我们

微信:tst2266

免费申请加盟TST代理

error: Content is protected !!