微商小白月入过万的5个关键点

做微商,想要掌握成交的赚钱套路,你必须要弄清成交的底层语言。可以简单的概括为成交的一二三四,分别是什么呢?

首先,成交的第一个核心出发点,就是解决痛苦,实现梦想。

那么成交的两个前提是什么呢?就是信任和风险。你只有把信任和风险都给他解决了,才有可能带来成交。

接下来,是成交的三个关键点。

一、亲嘴前,先牵手;成交前,先互动;

当你去约会,想跟一个女孩子亲嘴,你得先牵手,不然你扑上去亲嘴,那肯定会被骂。

这跟成交是一样,成交前一定要先互动。互动为什么会带来成交呢?非常简单,因为只有你跟对方有了互动,你才有机会给对方提供价值。客户才能体验到你的价值,从而愿意买单。

二、足够的量变,才会产生质变。

任何成交都离不开这一点。之前给大家讲过这样一个比喻,销售就好象你面前有100个碗,都是盖着的,只有一个碗有金蛋,有可能你在翻第五个碗就能找到金蛋,也有可能在翻第100个碗才能找到。也就是说,做销售就是做概率,你只有足够多的概率,足够多的量变,才会产生质变。

三、第一次要营销很重要;

不管是线上还是线下,我们经常会看到这样的广告套路,比如某洗车APP的一个推广套路:本来洗车正常价格一次是29元,但第一次洗车客户只需要付款1元即可。剩下的28元钱由卖家来帮你出。这样做的目的就是先用第一次来圈住用户,给他留下一个极好的印象,这样才有接下来的更多成交和生意。

为什么要这么做呢?因为大多数人在第一次购物的时候,都是小心翼翼的,因为他不知道这个产品能不能符合他的期望。所以,第一次付款都是小心翼翼抱着谨慎的态度购买。如果我们能够用很低的价格让客户瞬间成交,让客户有一次机会体验。如果第一次的价格就是几百上千,客户肯定会直接拒绝。所以第一次的营销非常重要。

大家应该遇到过这种情况,就是自己说了一大堆,但客户就是不心动。甚至有的客户跟进了三个月,最后还是没有成交。为什么?因为你压根不知道客户真正想要的是什么,当然成交不了。

遇到这种情况到底应该怎么办呢?还是一样一步一步循循诱导的来。

第一步,试探性发问,了解客户的梦想;

第二步,与客户百分百的站在同一条战线,拉近距离;

第三步,帮助客户清晰的画出梦想的蓝图;

第四步,通过塑造产品价值帮助客户实现梦想。

通俗点讲就是,如果你是卖减肥产品的,不要只是卖一个疗程给对方,卖一个产品给对方,这是错误的。要跟他表明,如果想从180斤变成100斤,想从一个宝妈变成一个女神,应该怎么做?第一步,要怎么样注意你的饮食,然后怎样配合这个产品使用。第二步,在客户瘦身的过程中,及时辅导客户正确使用产品,解决可能出现的各种问题。

通过这种跟进服服务,客户就会把你当成是一个瘦身专家。专家的影响力前面已经多次和大家分享过,做微商一定要提升自己的专业度,通过各种方法将自己打造成行业的专家形象。只要对方接受了你的建议,就代表接受了你所有的产品。对方会感觉到你不是销售产品,而是你在帮助他,教他怎么去实现他的梦想。

不要忽视这样的细节,或者颠倒流程。如果一味的推荐产品,急于求成,对方一是会很反感,二是会觉得你只是想赚他的钱,并没有真的解决他的痛苦。但当他感觉你在帮他实现梦想时,他会特别感动,从而会更加信任你。

所以很多微商之所以卖不出货招不到代理,就是因为因果关系颠倒了。总是首先就想到赚钱,想到成交。这样是错误的,任何成交都是要经过几个步骤,建立信任,挖掘痛苦,解决痛苦,最终通过你的产品或者是代理权来帮助实现。学会了吗?

四、阶梯成交法;

客户在购买之前,都会有四个担忧。

第一个担忧,我还没有看到你的产品,我怎么知道是不是我想要的。

第二个担忧,你的产品有零风险承诺吗?如果不好可以退款吗?

第三个担忧,万一给了钱,你不兑现承诺怎么办,我去哪里找你?

第四个担忧,第一次购买有没有更低一点的价格,让我先了解一下,你的产品是不是我所想要的。

这些是客户购买之前普遍会担忧的问题,这时就可以用到迈阶梯成交法。

首先,用一个起点非常低的阶梯,让客户可以迅速的迈上来。

比如你是做TST化妆品的,可以先给客户推荐一款主打产品,价格不要太高的,这样可以让客户迅速迈上第一层阶梯。

当客户迈上第一个台阶后,你可以给她额外赠送一些体验装,让她觉得物超所值。之后再给对方一个零风险的承诺,就是你先用试用装,如果效果不好可以退掉正装。直接杜绝掉客户的担忧,这样做是为了迅速解决信任这一问题。

接下来,第三步就是继续让客户迈上第二个阶梯。阶梯之间的设计要合理,不要说第一个阶梯100块钱,然后第二个阶梯10万块钱,这样是不合理的,不符合逻辑的。

第四步,就是让客户迈上第三个阶梯,然后第四个阶梯,第五个阶梯。一步一步,循循善诱,引导鱼上钩。

所以,当客户第一次购买时,你能不能用一个非常小的风险,就让他体验到这个产品是不是他想要的,这一点非常重要。

只有做到这一点,他才会愿意迈上第二个阶梯,第三个阶梯,第四个阶梯,第五个阶梯。这样不仅能最终成交客户,还能增加客户的复购率。

五、互换购买法;

最后再教大家一个非常有用的成交技巧,就是互换购买法。可以从下面5个方向去着手:

1.去不同的竞争对手那里购买

什么意思呢?比如你是做足贴的,那你可以去不同的足贴商家那里购买。学习对方的销售流程,还有他的售后服务是怎样做的。他在成交时有什么好的话术,都可以学回来,然后总结变成你的方法来灵活运用。

2.打入不同的同行内部,体验一下他们招代理的流程

打入同行内部,你可以先体验下去做他的代理,比如说特约可能只需要几百块钱。你学习一下,他成交你做特约时,他举了哪些案例,他讲了那些素材,他的整个沟通流程是怎么样的。

进入同行团队后,你还可以了解到他们的团队管理制度是怎么样的,是怎么分钱,分名,分权的。这样你就会有巨大的启发,而且能够直接为你所用的,因为你们是同行。

3.去各行各业,生意火爆的地方购买

思考一下,为什么海底捞的火锅那么火爆,肯定是有原因。当你进店体验就会发现,他们会制造超出客户意料之外的惊喜,他们的服务会让客户感到舒适暖心。比如在等候的时候会有专门给你免费茶水,免费擦皮鞋。凭这一点就会让人觉得超值。

所以,各行各业生意火爆的地方,你都可以去购买体验,关键是去体验整个消费者的心理,体验对方的成交流程。所谓知己知彼,百战百胜。当自己作为消费者时,看看别人是怎么吸引你购买的,然后你就可以利用这点心理用来成交别人。

4.去各行业的销售冠军处购买

每个行业最赚钱的人,就是销售冠军。那你要学三流的营销方法,还是一流的?肯定是一流的,那到销售冠军那里体验购买就可以学到对方身上的优点,然后学为己用。

5.去你的核心代理处购买

假装成客户,用你的小号去核心代理那里购买。为什么要这样做呢?因为当你找他购买时,或者去做他们的代理时,你就会发现,核心代理成交客户的操作流程是怎样的。在这个过程中,你就能发现他们身上的优缺点,从而对他们进行正确的指导。指出他们不足的地方,他们反而会觉得很开心,因为他觉得你重视他,最后还会非常感谢你。

以上就是互换购买法,对于很多不知道如何成交客户的微商来说,你可以利用好这一招,多去学习实操,肯定会有非常大的收获。

相关动态

联系我们

微信:tst0039

免费申请加盟TST代理

error: Content is protected !!