面霜什么时候用?

护肤是一门学问,只有选择合适的护肤品,正确的使用方法,才能达到护肤目的。秋冬季节比较干燥,面霜就必须要用起来了,那面霜什么时候用?面霜什么时候擦?面霜怎么用?

面霜什么时候用?
面霜在护肤最后一步用最好
从护肤的步骤角度来说:最好是将面霜放在基本护理的最后一步,即为:清洁面部—保湿水/柔肤水—面膜补水—保湿水/柔肤水—精华—乳液—使用面霜。如果时间比较紧急,省去做面膜的一步也是可以的,毕竟肌肤不需要每天做面膜补水。

面霜什么时候用

秋冬季节最好使用滋润型面霜

秋冬季节因为温度下降,新陈代谢速度减慢,干燥的气候会使肌肤水分快速流失,在秋冬季干性、中性。油性的肌肤使用面霜来滋润比较好。

滋润型面霜的含油脂量较多,这种面霜有丰厚的质地,适合偏干性肌肤秋冬季节使用。如果是偏油性肌肤,则可以使用清爽型保湿面霜。推荐:TST修护焕采面霜

面霜使用步骤

1.在额头、脸颊、鼻尖、下巴五点处点上适量的面霜,一般取用黄豆大小的面霜量就够了;

2.从额头的区域从中间向两边推开,以画圈按摩的手法,适当的加入按压的动作促进吸收,混合性肌肤或者油性肌肤T区偏油的话,可以少用一些在额头上。

3.额头上的面霜吸收后,将手移到下巴处,慢慢画圈向两颊均匀推开和提拉,要注意轻刮脸部轮廓,有瘦脸的功效。

4.在脸颊处的面霜涂抹至耳际时,可以顺势移到耳下方,然后慢慢的滑向锁骨,有助于排毒。

相关动态

error: Content is protected !!