秋冬季是否要涂面霜?该怎么选择?

最近气温突然开始降低,我渐渐感觉冬天真的要来了,我的油皮+敏感肌也开始有反应了,老是发干,不只是皮肤内部感觉到了那种干裂紧绷感,连皮肤表面也开始有点脱皮了,而且我最近脸上也突然就爆了很多大痘痘,除开压力太大,经常加班之外,还有一个原因,我想就是换季了。

我以前一般换季出现干燥情况的时候都是靠面膜来救命,但是面膜并不锁水,只能缓一时之苦,不能彻底解决,所以后续我还是会再涂面霜。秋冬季是否要涂面霜?该怎么选择?

但是我一个油皮,最怕油腻了,所以刚开始我的疑问真的多成十万个为什么,而且我发现其实很多人都跟我一样,对面霜有着一堆问题,所以作为一个过来人,来解个答,一起来瞅瞅吧~

秋冬季是否要涂面霜,该怎么选择

Q1、面霜和乳液是一样的东西吗?

A:当然是不一样的,面霜的质地会比乳液更厚重浓稠一些,而且在功效上也是不同的,乳液的作用是保湿,而面霜能帮你锁住水分,防止水分流失,但吸收的话,还是乳液会快一些,所以乳液,面霜都要用。

Q2、含矿物油的面霜是不是不能用?

A:矿物油是化妆品行业使用最早的油脂,但其实它并不属于油,不要被字面意思给误导了哈,它真正的面目是液态烷烃和环烷烃组成的高纯度混合物,因此它又被叫做白油或是液体石蜡。

它可以在皮肤表层形成一层封闭性的油膜,锁住水分防止流失,起到保湿润肤的效果,很适合在秋冬这种比较干燥的季节使用。

Q3、面霜和精华哪个重要

A:对女性朋友来说,买护肤品的开销是非常大的,很多人的看法是,哪种护肤品的功效更好就尽量买贵的,对于护肤效果一般的只买价格适中的就可以了。大家都知道精华的护肤效果是非常好的,所以好的精华产品价格非常高,买的人也很多,而大牌面霜的功效也特别好,所以很多女性朋友在面霜和精华之间纠结,不知道该投资哪个。

实际上面霜和精华都是非常重要的护肤品,但是由于面霜和精华是两种不同类型的护肤品,它们的具体作用不同,相同点是都能很好的护理肌肤,所以并不能说哪款护肤品更好。简单来说面霜的保湿效果是优于精华的,而精华的活性成分浓度更高,精华产品的确值得买贵一点的,而面霜买贵的也很值得,搭配在一起使用效果才是最好的。

Q4、不同年龄需要用不同的面霜吗?

A:面霜跟年龄没有直接关系,一般根据自身肤质和所想要的功效来选择就好;但夏季和冬季因为季节性相差较大,所以选择上也会有所区别。

Q5、面霜非常厚重,用起来很不舒服

A:说到面霜,很多人第一反应就是厚重,其实是你们误会它咯,现在的面霜一般都会添加硅烷类易挥发的成分,或者是在配方设计上增加水份的比例等,这些都会让面霜在使用感受上变得更加清爽,如果还是怕厚重的话,现在市面上有很多种质地的面霜,比如啫喱状、凝胶状等,有很多可以选择,不用局限在乳霜上啦。

Q6、不同肤质该怎么选择面霜?

①油性肌肤

选择质地比较清爽的面霜,比如TST的蓝光霜或者净颜系列的清痘面霜或者tst修护焕采面霜

TST修护焕采面霜系列卸妆乳功效

②干性肌肤

选择比较滋润、保湿的面霜,质地上可以相对厚重一些

比如TST赋活美肌面霜或者活色医美面霜

秋冬季是否要涂面霜,该怎么选择

③敏感肌肤

敏感肌因为皮肤比较容易感受敏感,所以需要避开成分中含有香精、防腐剂等的面霜,选择较温和的,修护效果好的面霜,比如TST的冻龄系列的修护精华霜

祛痘印痘坑用什么,你用它

肌肤敏感用什么,你用它

红血丝用什么,也是用它

修复疤痕用什么,也是用它︎

抚平皱纹用什么,还是用它

世界十大专利之一的修护精华霜

秋冬季是否要涂面霜,该怎么选择

相关动态

error: Content is protected !!