面膜和眼膜什么时候用效果比较好?

面膜和眼膜什么时候用效果比较好?首先在敷面膜和敷眼膜之前,一定要彻底清洁皮肤,任何的化妆品都不可以保留。第二个是在敷眼膜之前,最好是用热毛巾对于眼膜进行热敷,这样眼部的循环会增加,最后在面膜取下来之后应当进行五分钟的按摩。

面膜和眼膜什么时候用效果比较好

面膜和眼膜什么时候用效果比较好

1、早上

在早上建议选用可增强皮肤承受力、清爽抗敏型的眼膜,以帮助皮肤抵抗灰尘、日晒的侵袭。如果眼部浮肿,也可以在这时用一些能够增强眼部循环、分解眼部毒素和收紧眼袋的眼膜。

洁面后将眼膜敷上,用手指轻拍皮肤并在眼周穴位轻压,可以加快血液运行,提高皮肤吸收能力。注意,早上敷眼膜不一定时间越久越好,皮肤只会吸收其所需要的营养,时间过长眼膜贴布会变干,反而会倒过来将面部的水分吸走,给娇嫩的眼部肌肤带来不适。

面膜和眼膜什么时候用效果比较好

2、中午

在做家务后或个餐后,可使用亮白面膜,因为此时段的皮肤承受力最好,所以适合面部脱皮、祛斑及文眉、文眼线等美容项目。这时若使用富含祛斑美白成分的面膜,其中富含的祛斑营养物质将会被饥渴的肌肤全部吸收,使保养效果发挥至最佳。

3、泡浴时

泡浴时人体荷尔蒙分泌量和血压都有所降低,伴随着身体的疲倦感,肌肤也容易出现细小干纹。这时可用些具有保湿效果的精华素或保湿面膜,给肌肤加点儿营养。

面膜和眼膜什么时候用效果比较好

4、入寝时

白天皮脂分泌增加时,皮肤表面代谢产物增多,过多的汗液造成皮肤的酸度下降,抗病能力减弱。因此建议入睡前要充分清洁肌肤,最好蒸面3分钟让毛孔充分张开后,再使用不用洗去的营养面膜;如果没时间蒸面,也可以拍上化妆水后再使用免洗面膜。化妆水可以促进皮肤营养吸收,让你在夜间充足地补充水分和油分。而用面膜后的次日清晨,最好不使用化妆水,以免皮肤出现营养过剩的现象。

面膜和眼膜什么时候用效果比较好

相关动态

error: Content is protected !!