冷水洗脸好吗?选对水温洗出白嫩肌肤

我们每天都需要洗脸对脸部皮肤进行清洁,大部分人都知道用热水洗脸能够促使毛孔打开,能够更深层清洁皮肤,冷水洗脸能够帮助收缩毛孔,增加皮肤弹性。究竟洗脸的时候我们要怎么样权衡,洗脸用热水还是冷水好?冷水洗脸好吗?选对水温洗出白嫩肌肤。

洗脸用热水还是冷水好?

热水洗脸的好处是能够打开毛孔,有利于深层清洁,而坏处是过热的水洗脸,表皮血管在热水刺激下迅速扩张而使皮肤松弛、毛孔粗大等加速皮肤衰老;

冷水洗脸的好处是能够对皮肤进行冷刺激,增强皮肤弹性的同时也能够帮助收缩毛孔;而坏处是用冷水洗脸不利于深层清洁皮肤。

洗脸最好是能够用38℃左右的温热水洗脸,能发挥热水洗脸和冷水洗脸的双重好处。

冷水洗脸好吗,选对水温洗出白嫩肌肤

肤质不同洗脸水温不同

油性皮肤——油性皮肤最好能够选择温热水洗脸。油性皮肤本身油脂分泌较多,皮肤表层容易积聚大量的皮脂、灰尘等,用冷水洗脸起不到深层清洁效果,很容易导致大量的油脂堆积,引起痘痘。

干性皮肤——干性皮肤最好是选择冷水洗脸,干性皮肤本身皮肤缺水,热水洗脸会加速肌肤中水分的流失,使皮肤缺水更加严重。

中性皮肤——中性皮肤最好能够先用冷水清洁脸部之后再用温热水敷脸或者是用温热水蒸气蒸脸片刻,这样能够帮助保持肌肤正常的PH值,维持皮肤的健康状态。

衰老肌肤——衰老肌肤能够用冷水洗脸,冷水洗脸能够帮助刺激脸部皮肤微血管,加强皮肤的弹性,减少脸上的皱纹,延缓皮肤衰老。

相关动态

error: Content is protected !!