护手霜可以涂脸吗?

护手霜是用于愈合及抚平肌肤裂痕,有效预防及治疗秋冬季手部粗糙干裂。丰富滋润,尤其适合秋冬季使用。

冬天的天气很干燥,很多女生都会涂护手霜来让自己的手变得滋润。也有不少女生会直接将护手霜擦在脸上,因为方便。但是护手霜可以涂脸吗?护手霜擦脸危害。

护手霜可以涂脸吗

一、护手霜可以擦脸吗?

不可以!因为面部肌肤和手部肌肤是完全不同的,面部肌肤更敏感,而手部肌肤更干燥。

不同部位的护肤品具有不同的成分和功效,而我们脸上的皮肤对比起手上的皮肤,要更加娇嫩。如果直接将护手霜用在脸上,可能会导致皮肤过敏。

另外护手霜内还含有许多香料成分。相比于手而言显得娇嫩的多的脸部皮肤如果接触到香料成分的话便可能会导致皮肤过敏。相反用于脸部护理的乳液或面霜涂抹于手部的话并不会产生什么问题。不过由于手部油分较少极易干燥如果想要持续保湿就必须频繁涂抹乳液或面霜。

护手霜可以涂脸吗

二、护手霜擦脸危害

护手霜不能涂脸上。护手霜一般的成分都是像绵羊油,凡士林等滋润成分,涂在脸上偏油,不容易吸收 ,且容易堵住脸上毛孔,引起粉刺或痘痘,甚至有的会造成过敏现象。

护手霜可以涂脸吗

相关动态

error: Content is protected !!