手膜怎么做?

除了使用护手霜,手膜也是保养手部肌肤的一种形式,很多女性在家中经常要做很多的家务,如果不好好保养双手,慢慢的手部肌肤就会越来越粗糙,手背上也很容易长出色斑。可以使用手膜来保养肌肤,那手膜怎么做?手部护理方法?手膜的功效与作用?

手膜怎么做

一、使用手膜前的工作

洗手液洗手

双手因为要接触到的东西多,因此也是人体细菌最多的部位,在使用手膜前,一定要注意将双手清洗干净,最好是使用洗手液,因为如果带着细菌去做手膜,对手膜的效果是有一定影响的,并且手膜具有渗透性,在向手部肌肤传送营养的过程中,也会将细菌一并传入进去。

过敏测试

市面上的手膜或多或少也加入了一些化学成分,在使用手膜前,最好先进行一个简单的皮肤过敏测试,取手膜内少量精华涂至手背小范围处,20分钟后皮肤若无异常,再开始正式使用手膜。

手膜怎么做

二、成品手膜使用步骤

1、首先将双手清洗干净,擦干手上的水渍;

2、然后取出手膜,戴在手上,轻轻按压手膜产品的外侧,让手膜的精华紧贴手部;

3、在敷手膜的期间,可以将两手合十隔着保鲜膜相互揉搓,加强吸收;

4、二十分钟以后将手膜取下,然后洗手;

5、洗干净手后就使用护手霜进行日常的手部保养即可。

手膜怎么做

三、自制泥状手膜怎么做?

1、洗手后,将调制好的自制手膜均匀的涂在手上;

2、然后将保鲜膜围在手上;

3、这样等待十五分钟,就可以将保鲜膜拿下去洗手了;

4、洗好手擦干水渍就可以涂护手霜了。

手膜怎么做

相关动态

error: Content is protected !!