经常给肌肤去角质好不好?

经常给肌肤去角质好不好?角质是皮肤的一个保护层,它位于皮肤表层,有规律地进行新陈代谢,当新的角质生成后,旧的角质则会被取代、脱落。

但很多时候则于我们肌肤的油脂分泌过多,或者新陈代谢太慢等不同的原因,会导致已经死亡的旧的角质没有自然脱落,而停留在皮肤表面,导致毛孔被堵塞,造成肌肤的异常,因此,我们应该定期做一下去角质的护肤工作,来改善肌肤角质的新陈代谢情况。

经常给肌肤去角质好不好

去角质的好处很多,但是不能太频繁的去角质,过于频繁去角质会使肌肤变差。我们应该根据角质层的生长周期来决定去角质的次数,一周可以一次,或者是两周一次。如果是比较薄的皮肤最好一个月去一次,敏感肌肤最好要谨慎使用去角质产品。

去角质有什么好处?

去除皮肤的老化死细胞、粗糙角质,可使皮肤显现出细嫩光滑的质感。同时还能去除皮肤表面覆盖的黑黄色素,并消除油性斑,使皮肤洁白而有光泽。去角质还可以促进皮肤的血液循环及新陈代谢,使细胞再生更加顺畅,皮肤呈现清新柔美的状态。若是使用含自然植物成分的脱角质乳,还可溶解皮肤的表皮层老化细胞,具有温和磨擦作用,可去除表皮的老化角质及聚结的黑色素和粉刺,改善肤色,使毛细孔较小而细致。

以上便是去角质的实际意义了,虽然去角质的好处很多,但是不能太频繁的去角质,过于频繁去角质会使肌肤变差。我们应该根据角质层的生长周期来决定去角质的次数,一周可以一次,或者是两周一次。如果是比较薄的皮肤最好一个月去一次,敏感肌肤最好要谨慎使用去角质产品。

相关动态

error: Content is protected !!