冬季角质层太薄怎么护理?

皮肤角质层是什么?这个概念一定要弄清,再来做去角质和维理角质的工作。角质层太薄怎么办?有些人是因为天生的肤质状况,而有些人则是由于后天的不当护理造成。角质层薄的人冬天冷风一吹,脸就红,那么冬季角质层太薄怎么护理?

冬季角质层太薄怎么护理

角质层薄的护理方法一

不要用热水洗脸,要使用温水或是凉水洗脸,因为热水有很强的刺激性,使得原本就脆弱的皮肤变得更为脆弱,带来更多的皮肤问题。温水和凉水也不一样,温水具有良好的清洁作用,不会伤害皮肤,凉水可以收缩毛孔,不会影响皮下血管,对日后的护理打下坚实的基础。每次清洁、护肤后,要抹上一层隔离霜,保证皮肤不会受到外界的侵害。

角质层薄的护理方法二

如果曾因角质层过薄而引起过敏反应,要考虑使用一些抗过敏、带消炎的功效的乳液和面霜,在擦拭乳液前最好使用有同样功效的爽肤水。粉底易沾惹尘埃,不建议使用,能避则避,改用隔离霜,效果也不错,还能防过敏。

角质层薄的护理方法三

角质层薄,其油脂分泌必然减少,储水能力下降,皮肤的抵抗力也弱,因此不要时不时的清洁皮肤,特别是冬天,不仅每天洗脸会造成水分流失,就连洗澡也会,再遇干燥季节,其损伤会更严重,因此建议中干性皮肤在冬天应该多使用一些保湿精华露和护肤液,晚上洗脸,最好是将毛巾拧干点,以免去除过多的角质层,对皮肤形成不良影响。

角质层薄的护理方法四

洗面奶、面霜、隔离霜这些产品一定要注意选择一些H2O成分高的,坚持使用保湿效果好的护肤产品,利于角质层的健康,也能减少过敏症的发生。

角质层薄的护理方法五

如果平时很喜欢敷面膜的话,一定要尽量避免使用泥状或是清洁能力过强的面膜,建议使用一些镇静皮肤,缓解皮肤的冻膜或是乳状面膜。

相关动态

error: Content is protected !!