护肤品水乳液精华哪个先用比较好?

护肤是女人一生中最重要的工作了,毕竟女人爱美是天性!女人们总爱鼓捣手边的那些瓶瓶罐罐,面对这么多不同功效的产品,护肤品水乳液精华哪个先用比较好?正确的护肤品使用顺序是怎样的?

所以呢,就要弄清楚护肤品的使用顺序,才能让护肤品的功效更好地发挥哦!下面告诉你正确的护肤品使用顺序,让你不再烦恼,帮助你轻松做好肌肤保养。

护肤品水乳液精华哪个先用比较好

护肤品水乳液精华哪个先用比较好?

护肤必备品:洗面奶、化妆水、眼霜、乳液、面霜、精华液、隔离乳、防晒霜、粉底CC霜。

洗面奶——水——眼霜——精华液——乳液——面霜——隔离乳——防晒霜——CC霜。

护肤品水乳液精华哪个先用比较好

正确的护肤品使用顺序

按浓稠度使用

一般的日常基础护肤品,如化妆水、乳液、面霜等等,应该按照浓稠度使用,先从化妆水这类质地稀薄的护肤品开始,越浓稠的护肤品放在越后,因为越浓稠的护肤品就越难被皮肤吸收,所以先用轻薄的水乳类产品缓解皮肤从刚洗完脸的干燥状态,调整肌肤的酸碱值,后续浓度高的护肤品就更好吸收了。

保湿补水先行

许多爱美女性除了保湿补水的产品还会搭配上1~2种其他功效的护肤品,这个时候就应该先使用补水保湿的产品,因为无论哪种护肤功效,首先都要建立在水分饱满的肌肤上,才能发挥最大的效用,所以应该用补水保湿产品来给肌肤打好底子,如先用补水化妆水,再用美白精华、祛痘精华等等。

高浓度护肤品

一些高浓度的偏中性护肤品,如抗衰老、抗氧化等温和功效的精华应该在用完化妆水后紧接使用,因为这个时候用能够更好地渗入皮肤底层,更好地发挥作用;而一些祛痘、美白的精华则应该在化妆水、乳液甚至面霜后使用,因为这类的护肤品通常加入了果酸成分,一些药用护肤品的果酸浓度甚至更高,而乳液或面霜能在肌肤表面形成一层保护膜,尤其防止高浓度果酸成分伤害敏感性肌肤。

先护肤,后修饰

有些爱美女性为了使肤色更均匀,会选择一些带有修饰肤色的日霜、隔离霜等等,因为不一定你手中的霜都结合了全部功效,所以此时应该先分清这些产品的功效,根据“先护肤,后修饰”的顺序,先用具有保湿功效的霜,然后再使用有修饰肤色效果的,最后才使用有防晒效果的。

护肤品水乳液精华哪个先用比较好

相关动态

error: Content is protected !!