用醋洗脸真的好嘛?

对于爱美的女性,一定会知道不少美白养颜的护肤偏方,比如用白醋洗脸,那么用醋洗脸真的好嘛?醋真的有美容效果吗?天天用白醋洗脸好吗?

醋的pH值(溶液酸碱性程度数值)为1.5-2.0,很接近于人体胃酸的pH值1.3—1.8,有调节肠胃的功能。醋的酸味可加速唾液分泌,加速消化。醋酸及柠檬酸则能渗透食物,有很强的杀菌能力。

醋不但是调味佳品,而且具有良好的美容作用。这是因为醋的主要成分是醋酸,它有很强的杀菌作用,对皮肤、头发能起到很好的保护作用。另外,醋还含有丰富的钙、氨基酸、维生素B、乳酸、葡萄酸、琥珀酸、糖分、甘油、醛类化合物以及一些盐类,这些成分对皮肤极其有用。用加醋的水洗脸或洗澡,能使皮肤吸收到一些十分需要的营养素,从而起到松软皮肤、增强皮肤活力的作用。

所以,用醋美容已在全世界引起重视。洗澡前把醋和盐用水溶解,比例是大概水:白醋:盐=9:3:1,用调好的混合液把毛巾润湿,擦拭身体(如果要多擦个一两次也没问题啦),效果不错哦,而且见效很快,皮肤会变白,痘痘也会不见了。

用醋洗脸真的好嘛

天天用白醋洗脸好吗?

不能天天用白醋洗脸,因为每天用白醋洗脸,长期下去反而会刺激皮肤,并且白醋洗脸法只适合偏油肌肤、中性肌肤,对于敏感的肌肤,有微型伤口的皮肤,长痘痘和粉刺的肌肤是不建议用白醋洗脸,而需要用氨基酸洗面奶,这样会更温和。

用醋洗脸的副作用:

虽然我们刚才谈及了不少用白醋洗脸的好处,但白醋洗脸同样有一些副作用,比如有些人用白醋洗脸后,会因为皮肤的胶质变薄,很容易出现红血丝,皮肤也会变得更敏感,稍微以刺激就会出现长痘的情况,因此白醋洗脸虽好,但是并非所有人,比如对于皮肤胶质本来就薄的人不建议用白醋洗脸,而且长期使用还容易导致皮肤颜色不均匀,严重的还会出现各种皮肤病。

因此大家一定要根据实际情况而定,不要盲目跟风。

相关动态

error: Content is protected !!