黑眼圈的形成原因

黑眼圈是常见的一种情况,也就是我们常说的熊猫眼,出现黑眼圈会让你看上去非常的憔悴,那么黑眼圈的形成原因是什么,为什么会有黑眼圈?

黑眼圈的形成原因

黑眼圈形成有多种原因

(一)先天遗传或后天性眼皮色素沉着增加;患者的眼轮匝肌先天性就较肥厚,或是眼皮肤的色素,先天体质就比邻近部位的皮肤色素深暗而量也多,所以显现出暗灰色眼。

(二)眼皮老化松弛,皮肤皱在一起造成外观肤色加深;

(三)眼袋出现造成阴影;

(四)眼眶内下侧凹陷形成泪沟进而形成阴影;

(五)眼皮静脉血流滞留造成皮肤眼色加深。

(六)化妆品的色素颗粒渗透﹕常用化妆品者,可能有某些深色的化妆品微粒渗透到眼皮内。久之,则呈现黑眼圈。以及一些其他的原因。这些原因有的人可能会合并发生。

(七)饮食不正常,缺乏铁质。

(八)思虑过度或是熬夜引起睡眠不足。

(九)天生的黑眼圈:有些人天生眼圈附近的肌肤颜色较深,通常白色人种多见。这种黑眼圈很难淡化,建议使用遮暇霜效果比较好。

(十)色素沉淀:属于色素沉淀的黑眼圈,其实黑眼圈的成因里面有色素沉淀这个原因。

(十一)过敏性鼻炎患者:过敏性鼻炎患者也会有黑眼圈的困扰。

(十二)从中医学角度看,造成黑眼圈还有一种原因就是因为肾虚。中医理论认为大部分黑眼圈的发生与肝肾虚有关,肝肾虚后,肾精不能养肝血,而“肝开窍于目”,最终因精血亏损,表现在双眼上就形成黑眼圈。

(十三)血液性黑眼圈:睡眠不足、压力过大、喝酒、抽烟、鼻炎等情况,都会造成眼部血液的二氧化碳含量过高,进而形成黑眼圈。色素性黑眼圈:因为人种的不同,有些种族的黑色素分泌较多,如果经常晒太阳,容易和大气层中的紫外线产生作用,引起色素沉淀,形成黑眼圈。

(十四)先天性黑眼圈:孩子出生,基因原自于父母,很多时候,只要父母其中有一个黑眼圈遗传者,那么下一代也会有有受传的可能。

相关动态

联系我们

微信:tst2266

免费申请加盟TST代理

error: Content is protected !!