2.7TOP微商的加减乘除

一、微商加减乘除

潜在客户和代理,特别是黄金客户,永远做加法;

久未成交、无价值无意义的人,或不良客户,做减法;

大客户做好服务,维护好客情关系,推动转介绍,做乘法;

大代理,提供系统支持,帮助裂变,做乘法;

客户足够多,学会把中小客户分给团队服务,做除法;

团队足够大时,重点关注为你创造80%业绩的大代理,抓大放小,做除法。

二、粉丝管理四个阶段

粉丝管理四个阶段250/2500/5000/多号运营

250法则,通常每个人的朋友圈大约都会有250个朋友,先把这些沉淀的粉丝朋友归好类,经营好。

当朋友圈超过2500个粉丝时,微信可能会降低某些权限。

朋友圈达到5000个粉丝,是微信现在朋友圈的极限。

当你能够运营好一个号,你就可以运营第二个号、第三个号、直到你的工作量饱和为止。PS:事实上,如果你能服务好1000为铁杆粉丝,足够你生活一辈子了。

思考:

你现在有几个微信号呢?朋友圈有多少粉丝呢?都有按不同属性归类管理吗?你现在已经成交的客户都是什么人呢?他们都有哪些共同的特点?这些客户的成交周期是多长?都有哪些成交引擎促使成交?你有问过客户为什么会和你成交吗?你有问过那些暂时还没有成交的客户,是什么原因还没有成交吗?你该如何通过已有的客户、已知的信息,来有方向有目标地开发客户?亲爱的你,请为以上问题寻找答案。

作者心语:

做微商,靠的不是经验,是智慧。有时候经验会成为一种惯性,当这个经验已经不符合当下微商实际的时候,依然停不下来,反而会有问题,所以有时候有经验不一定是件好事。从这个角度来说,有经验的微商和一个有信念的小白各有优劣,这也决定了每一位创业者都在同一个起跑线上。

最大的障碍不是方法上的,而是思维和信念上的。学习方法,更要研究方法背后的方法论。掌握了方法论,有了系统的思维和思路,方法不再是问题,剩下的就是执行力了!

她期待集团董事~ROSE借此言给大家以帮助!

相关动态

error: Content is protected !!