TST生活馆东兰乌鸡买一送一

来啦,寒冷的冬天,先来一锅暖暖的鸡汤~

产品来自《本草纲目》中的“药用鸡”—— 广西散养原种东兰乌鸡900g(送180天山林散养土鸡半只)

TST生活馆东兰乌鸡买一送一,乌鸡、土鸡、一份两吃!家庭实惠装,太划算了吧!!!东兰乌鸡怎么样?乌鸡怎么吃?

TST生活馆东兰乌鸡买一送一

《本草纲目》中说“乌骨鸡,有白毛乌骨者,黑毛乌骨者、斑毛乌骨者,有骨肉皆乌者、肉白乌骨者,但观鸡舌黑者,则骨肉俱乌、入药更良”。其中“黑毛乌骨者”,就是这款产品。

东兰乌鸡,是我国特有的纯种乌鸡品种,同时也是广西著名特色家禽。也有叫“东兰三乌鸡”。其特点是“黑羽、黑皮、黑肉、黑脚、黑骨”,所以当地也有叫其“五黑(乌)鸡”

 

TST生活馆东兰乌鸡买一送一

鸡肉是必不可少的,大家都希望吃上生态养殖的土鸡,那获得广西十大好吃鸡的“东兰乌鸡”绝对值得你买。

广西东兰县地区,山地较多,山上都是原生态的森林。东兰乌鸡以群山为伴,游食于山涧中,行食林中草粮以及小虫为生,归饮溪山泉,累了就躲在树丛里休憩。这种环境下长的乌鸡,全身呈乌黑色,羽翼亮蓝彩色,喜欢栖息在树梢枝条,内含丰富的黑色素,蛋白质,B族维生素等多种氨基酸和多种微量元素,胆固醇和脂肪含量却很低,是营养价值极高的滋补品,也可作为药膳。

TST生活馆东兰乌鸡买一送一

从医学价值上看,古代医学提出了“但观鸡舌黑者,则肉骨俱黑,入药更良”的方法,突出了骨色和肉色都是黑色的为鸡中极品。如乌骨鸡的骨、肉可补虚劳、治消渴;其肝具有补血益气、帮助消化的作用;鸡血有祛风活血、通经活络的作用。

从营养价值上看,乌鸡的营养远远高于普通鸡,吃起来的口感也非常细嫩。乌骨鸡肉经烹调后不仅肉质细嫩鲜美,成为人们日常餐桌上的一道美味,而且汤汁中还合有大量的黑色胶体物质,对人体具有特殊的滋补作用。

TST生活馆东兰乌鸡买一送一

180天山林散养土鸡来自于北京密云,深山里散养的正宗土鸡,土鸡的体型紧凑、羽毛丰盈、从屠宰后土鸡的毛孔、就不难看出这是一只正宗的散养土鸡。

TST生活馆东兰乌鸡买一送一

土鸡煲汤、炒着吃都比较合适、乌鸡更是煲汤的不二选择,也是日常常用得煲汤食材,和山参、桂圆,枸杞,红枣煲出的乌鸡汤更适合女性。下面推荐几个乌鸡汤与土鸡的做法吧,让我们给家人们都“补”起来吧。

小鸡炖蘑菇:

TST生活馆东兰乌鸡买一送一

烹饪耗时:30分
钟 食材费用:40元
食材:鸡肉600g,干榛蘑100g,姜1块、小葱2根、八角2个、桂皮1块、香叶2片 调味料:老抽、盐、鸡精
步骤:
1.干榛蘑用清水泡发洗净,鸡肉洗净,用刀斩成块,姜切片,葱切段。
2.锅里倒入清水,放入鸡肉煮开焯水后捞出。
3.锅中倒入适量油,油热后放入姜片、葱段、桂皮、八角,香叶炒出香味。倒入鸡肉小火翻炒。炒至鸡肉微黄,调入老抽半勺,翻炒上色。倒入清水(倒入的开始开水量要没过鸡肉),大火煮开。倒入压力锅。
4.加入榛蘑,盖上锅盖,大火煮10分钟。高压锅下气后揭盖,大火收汁,放入适量盐、鸡精拌匀,待汤汁粘稠时即可。

TST生活馆东兰乌鸡买一送一

阿胶红枣乌鸡汤:
配料
乌鸡、阿胶、黄精、桂圆、红枣、枸杞。
菜系
粤菜,广府汤,广东老火靓汤,养肝滋阴补血汤。
烹制方法
1、乌鸡洗净,加姜加枸杞加水。
2、用明火煲煮30分钟后,加入药材 ,温和熬煮3小时。

TST生活馆东兰乌鸡买一送一

家庭滋补乌鸡参汤
主料辅料
乌骨鸡1只、鲜山参30克、精盐10克、黄酒15克。
烹制方法
1. 选择原种东兰乌骨鸡1只,洗净。
2. 鲜山参30克(差不多1支),洗净,切段。
3.砂锅中装水,放入乌鸡,鲜山参,黄酒。大火煮沸,改文火炖烂。
4. 出锅前加盐提鲜。

相关动态

error: Content is protected !!