抗氧化、抗衰老食物有哪些?

如何抗氧化防衰老一直很多女性关注的问题,那么抗氧化、抗衰老食物有哪些?很多抗氧化食物主要是对抗细胞内的自由基,自由基会导致各种肌肤问题,多吃一些富含抗氧化成份的食物,可以有效保湿、提亮肤色,改善色素沉着,焕发透亮光采。

西红柿:

西红柿抗氧化主要靠茄红素,西红柿中富含茄红素成份,而且茄红素是维他命C抗氧化能力的20倍,效果非常好。另外,西红柿熟吃对抗氧化更有效,平常吃西红柿不要总是凉拌了,冷冷的吃多了也不好,改成西红柿炒蛋,丰富的茄红素会让你皮肤对抗氧化,延迟老化进程。

抗氧化、抗衰老食物有哪些

石榴:

石榴美容很多人都知道,石榴也能抗氧化防衰老,石榴防衰老的主要原因就是石榴富含的果酸可以吞噬卒有几。石榴能整合细胞环境。石榴中含有常见的酚、维他命C之类的抗氧化成份,果酸吞噬自由基。

葡萄:

葡萄含有大量的维生素E、类黄酮、亚油酸以及一类特殊的花青素。除了亚油酸的抗氧化能力之外,其他这些都具有很好的抗氧化性能。因此,想要抗氧化保养好皮肤,不让它老化,多吃葡萄,补充皮肤的抗氧化能力能力可是很有用处的。

蓝莓:

蓝莓是公认的抗氧化防衰老食物中最好的一类,而且与其他抗氧化食物不同,蓝莓可能更从肌体细胞内部抵抗抑制自由基,也就起到抗水涝的作用。蓝莓是比较常见的浆果食物,比较高端,目前市面上的蓝莓价格也不算非常高,推荐可以试试。

抗氧化、抗衰老食物有哪些

紫甘蓝:

一般来说,含有花青素就是不错的抗氧化食物,紫甘蓝中也富含花青素,抗氧化也有一些作用。不过紫甘蓝不太适合高温烹煮,不然效果会降低很多。另外,紫甘蓝丰富的维生素C也是非常重要的微量元素,相比其他抗氧化食物,紫甘蓝也有自己特点。同时补充多种营养,可以尝试紫甘蓝。大多数人用紫甘蓝,是做沙拉,这样不会破坏紫甘蓝抗衰老的效果。

樱桃:

樱桃不仅有抗氧化的花青素之外,还有一些其他酚酸,抗氧化物质总量很高,对降低炎症反应有好处。具有抗氧化作用,维C含量极高,是柠檬的35倍,可以阻断黑色素生成,达到祛除色斑美白肌肤的作用。另外樱桃铁含量高,有促进血红蛋白再生功效。

桑葚:

桑葚富含花青素,花青素可以很好的抗氧化成份,蓝莓和桑葚中的花青素是非常多的。吃过桑葚,舌头会变成黑色,这就是因为桑葚中含有丰富的花青素成份。一般来说,水果颜色越深,花青素含量越多,所以蓝莓和桑葚也是抗氧化食物首选。

抗氧化、抗衰老食物有哪些

相关动态

error: Content is protected !!