油性皮肤适合的护肤品怎么选?

油性皮肤特点,皮脂分泌旺盛,多数人肤色偏深,毛孔粗大、皮肤油腻光亮,很容易粘附灰尘和污物,引起皮肤的感染与痤疮等。那么油性皮肤怎么改善?油性皮肤适合的护肤品怎么选?

油性皮肤适合的护肤品怎么选

如何判断自己是不是油性肌肤

检测自己是不是油性皮肤其实很简单,大家可以在早上刚起床的时候,用吸油纸轻轻的在鼻子上按压一下,看是不是出了很多油。或是洗脸后,如果很快皮肤又变得油腻,那么就是油性皮肤;反之,则是干性或混合性皮肤(看出油时间定)。

油性皮肤适合的护肤品怎么选

油性肌肤的护理重点

1、重点清洁
日常的清洁要注意T区偏油的位置,主要是额头、鼻子和鼻翼两侧、下巴等位置要做好按摩。一般以旋转的方式,由下而上,由内往外打螺旋。尤其是在毛孔粗大的地方,可以稍微做深层一点的按摩,诱出油脂,再用清水洗干净即可。

油性皮肤适合的护肤品怎么选

2、定期祛角质
每天的日常洗面奶清洁只是能够祛除一部分浮在表皮上的死细胞,所以要定期给皮肤做大扫除。可以定期用祛角质霜或者磨砂膏做一次认真的清洁。使用力度比较轻的中指和无名指轻轻按摩,这样可以更有效的祛除皮肤代谢的废角质,这样皮肤会变得更干净清爽有关泽。

3、利用面膜
日常如果使用针对祛除多余皮脂污垢的清洁面膜,是可以让皮肤变得更加舒爽,更重要的是油性皮肤,清洁面膜是可以帮助祛除毛孔内的黑头和粉刺作用,对于痘痘的预防更是有效。油性皮肤日常除了清洁面膜外补水面膜也是可以敷一些,或者也可以用珍珠粉自制面膜都对皮肤有改善作用。推荐使用:TST清颜净肌泥膜

油性皮肤适合的护肤品怎么选

4、规律生活
其实如果想要彻底有效的控制脸部的出油量,最根本的一个方法那就是有规律的生活以及合理的饮食控制。要少熬夜、减少油炸食物、高脂和辛辣食物的摄取,多一点运动。

油性皮肤适合的护肤品怎么选?

肌肤多油(非有痘)适合的护肤品

肌肤状态:皮脂分泌过多, t区出油,白头粉刺,毛孔粗大,痘印,肤色暗沉…)

护肤品推荐:TST冰肌如玉系列

日常:有效清洁(洁面仪)+靓肤水嫩保湿水+靓肤水嫩乳液+修护幻彩霜(冰肌如玉系列)+靓肤水嫩精华+光疗面罩(蓝光)配水光肌+滋润紧致眼霜+泥膜(3次/周)。

特护:水膜湿敷(魔幻C 皙精华液+保湿水调配)。

急救:1+2+1黑金膜使用法(9P/周)

(一周七天,周一到周六,周一早晚使用,周二晚上使用,周三早晚使用,周四晚上使用,周五早晚使用,周六晚上用,一周连续敷9片黑金囧膜,后期一周三片)

内调:角豆紫苏饮+维生素B

油性皮肤适合的护肤品怎么选

油性敏感肌肤适合的护肤品:

肌肤状态:皮层厚,鼻翼两侧泛红,瘙痒,毛孔粗大,多油。

日常:温和清洁+魔幻C皙精华+蜜润乳三周后添加维他命啫喱+冰肌如玉水乳霜

特护:黑金囧膜/石墨烯交替护理

内调:益生菌+角豆+B族维生素

油性皮肤适合的护肤品怎么选

相关动态

error: Content is protected !!