脸部磨砂膏和身体磨砂膏能混用吗?

磨砂膏分为脸部磨砂膏和身体磨砂膏,身体磨砂膏和脸部磨砂膏肯定有一定的区别的,那么身体磨砂膏和脸部磨砂膏能混用吗,脸部磨砂膏的使用频率是怎样的?

脸部磨砂膏和身体磨砂膏能混用吗

身体磨砂膏和脸部磨砂膏能混用吗?

磨砂膏分为身体磨砂膏和脸部磨砂膏,这两种磨砂膏是不同的,不能混合交替使用。

脸上的肌肤相比身体要更娇嫩一些,也十分敏感,使用的是颗粒小,成分比较柔和的磨砂膏,对肌肤的刺激比较小,身体上适用的磨砂膏颗粒大,成分比较刺激,去除角质的效果非常明显。适合身体的磨砂膏不适合用在脸上,因为身体磨砂膏的大颗粒和刺激成分会造成脸部敏感,同样,脸部的磨砂膏也不适用身体,因为颗粒小成分柔和的磨砂膏去除角质的效果不明显。

推荐使用:TST雪肌焕颜面部磨砂凝胶TST柔滑身体磨砂膏

脸部磨砂膏和身体磨砂膏能混用吗

脸部磨砂膏的使用频率?

因为磨砂膏的去角质效果很强,在去角质的同时也可能对肌肤来伤害,所以使用不能太频繁。

油性皮肤每2周使用1次;干性皮肤或者面部皮肤很薄每个月使用一次;中性或混合性皮肤每2周1次,可以只在T字部位使用,另外,混合性的皮肤也可以在皮肤较油或者较粗糙的部位局部使用,持续时间不宜过长,几分钟就可以了。

脸部磨砂膏和身体磨砂膏能混用吗

磨砂膏是用在哪个部位的?

有的的部位角质过厚,也可以采用磨砂的方式来使肌肤光滑。如长有粉刺的部位,使用磨砂膏去除死皮也有助于油脂的顺利排出,有一定的治疗作用。 一般而言,适宜的磨砂膏使用次数为:油性皮肤每2周使用1次;干性皮肤或者面部皮肤很薄每个月使用一次;中性或混合性皮肤每2周1次,可以只在T字部位使用;另外,混合性的皮肤也可以在皮肤较油或者较粗糙的部位局部使用。

脸部磨砂膏和身体磨砂膏能混用吗

磨砂膏每天用会出现什么情况?

1、肌肤敏感脆弱

皮肤最外层的细胞层为角质层,角质层的作用是用来保护皮下组织不受外来细菌入侵的,磨砂膏的清洁能力强,会将保护皮肤的角质层洗薄,令皮肤失去保护,变得敏感脆弱。

2、肌肤免疫力下降

人的皮肤外层有一层油脂,这层油脂为人体所分泌出来,是天然的保护层,平时用沐浴露都足以将油脂洗掉,而磨砂膏的清洁能力比沐浴露还强,会将油脂彻底洗净,令外来细菌和真菌轻易进入皮肤内,导致皮肤免疫力下降。

3、肌肤干燥缺水

磨砂膏是用来去除死皮的,而人体表皮的角质层28天才新陈代谢一次,天天使用磨砂膏,只会让皮肤越洗越薄、越洗越干,当皮肤很干时,会产生瘙痒和过敏的现象,这会让人误以为是没洗干净,从而加倍清洁,以至于皮肤问题越来越严重。

相关动态

error: Content is protected !!