面霜和精华哪个更重要?

女性一过二十五岁,护肤品就要备全套,尤其是面霜和精华这类的抗衰老产品必不可少,那么面霜和精华哪个更重要呢?面霜和精华有什么区别?

面霜和精华哪个更重要

面霜和精华哪个更重要?

精华的功效比面霜多很多,很多护肤博主都倡导多把钱投资到精华也是有道理的,顾名思义精华也是护肤的精髓。成分细腻功效强而且相对来说效果比较明显,深受护肤专业人士青睐。一般精华含有微量元素、胶原蛋白等物质,具有抗衰老、保湿和美白功效。面霜是一种液体乳霜护肤品,具有良好的保湿和保湿效果。此外,它能隔绝外界干燥的气候,防止皮肤水分流失过快,防止皮肤皲裂和脱皮,是外出时必备的护肤品。一般来说,精华具有抗衰老、美白保湿以及祛斑等精准的皮肤功能,而面霜只有皮肤保湿和保湿功能。两者之间的功效不同,对于不同需求的人们可以根据自己的情况进行选择使用。

虽然精华和面霜都是液体,但面霜当中是含有更多的水的,而精华当中的香精浓度高,粘度高于面霜,自然效果优于面霜许多。

面霜和精华哪个更重要

面霜和精华有什么区别?

面霜和精华两者在使用顺序上是不同的,面霜放在护肤的最后一步使用,起到锁水的效果,精华放在爽肤水之后使用。所以说,精华是使用在面霜之前的。

精华根据自己不同的肌肤需求采取不同的功效性成分,而且精华中的活性成分很高,分子也更小,可以更好的渗入肌肤底层,帮助肌肤补充水分。而面霜使用在精华之后,在皮肤表面形成一个保护层,滋养肌肤,帮助肌肤锁住水分。

面霜和精华两者在护肤时缺一不可,精华分子量小,吸收好,护肤成效会比较明显。虽然面霜的分子量较精华液大一些,吸收度没有精华液好,但它却可包含许多营养滋润的成分。

面霜和精华哪个更重要

相关动态

error: Content is protected !!