鼻子上的黑头能挤吗?

鼻子上是最容易长黑头的地方,男性朋友们可能无所谓,但是女性可不能容忍,最常见的就是用手挤了,但是这样极其不卫生,那么鼻子上的黑头能挤吗?怎么去掉鼻子上的黑头?

鼻子上的黑头能挤吗

鼻子上的黑头能挤吗?

答案是肯定不能的,如果用挤的方法清除黑头,那么越挤毛孔就会越大,同时还会刺激皮脂腺,油脂随之也会分泌得越来越旺盛。一旦操作不好,还会使得皮肤上的一些细菌进入毛孔,从而引起毛囊炎、脂溢性皮炎等皮肤炎症。

鼻部的油脂本来就分泌得很旺盛,毛孔也是非常粗大的,粗大的毛孔中会有一些油脂和角质的碎片存留,不可能通过挤压的方法使毛孔缩小。一些人也喜欢使用撕拉式的鼻贴,如果使用频繁,也会过度剥脱皮肤上的角质,同时还会引起皮肤炎症,待炎症消失后毛孔就会变得更大,反而会刺激皮脂腺的分泌。

其实黑头是一种开放性粉刺,是因为皮脂腺分泌了太多的皮脂,结果积聚在导管里,堵塞变硬,然后在空气中氧化变黑形成的。如果你是皮肤头发爱出油的人,也许觉得皮脂很讨厌,但其实它有滋润皮肤、防止皮肤水分蒸发的作用;皮脂呈弱酸性,还可以抑制和杀灭皮肤表面的细菌,所以实在是不能缺少的。

鼻子上的黑头能挤吗

四种去黑头方法

方法一:洁面去黑头

MM们不妨在护肤第一步骤洁面中选择有去除黑头功能的洁面产品,这样更加能高效地去除黑头,使得后续步骤效果事半功倍!

方法二:黑头贴拔除黑头

拔除黑头是一种物理解决方法,借助粘力将黑头从毛孔中拔出来。最常见的就是各种鼻贴,在洗澡后或用毛巾热敷清洁过的脸,让角质软化,并在毛孔张开,皮肤还没有干燥的时候就把粘湿的鼻贴贴上去(鼻贴不可以太湿),等到完全干透鼻贴开始发硬,再从下而上将鼻贴揭起,就会发现拔出好多黑头了。用完以后一定记得用有收敛效果的爽肤水收缩毛孔,或用冰水冷敷收缩。虽然这种方法方便直接,去黑头也很干净,但是它很容易造成我们毛孔的拉扯,会导致毛孔口松弛变大,如果不及时收敛,黑头会更快出现,毛孔会变大。推荐使用:TST竹炭毛孔清洁鼻贴

鼻子上的黑头能挤吗

方法三:深层清洁面膜去黑头

深层清洁面膜一般都具有去黑头的功能,因为深层清洁一般能去除老废角质层,这样堵在里面的油脂粒就能够比较畅通地排出来。这种方法可以减少对毛孔的伤害,温和不刺激毛孔。推荐使用:TST清颜净肌泥膜

方法四:溶解去黑头

其实利用洁颜油加按摩也能起到软化黑头排出黑头的效果。洁颜油一般都是用荷荷巴油做基底油,分子比较小能够渗透入毛孔,而且洁颜油能够乳化,通过按摩就能轻松软化黑头角质,最后用粉刺棒轻轻挤出就可以啦!推荐使用:TST净妍透皙洁颜油

鼻子上的黑头能挤吗

相关动态

error: Content is protected !!