口红会使嘴唇变黑吗?

很多小伙伴可能都听过经常涂口红会让嘴唇变黑这一说法吧!那么这种说法是真的吗?口红会使嘴唇变黑吗?口红变黑的原因是什么?口红变黑是含有重金属吗?嘴唇变黑了怎么办?

口红会使嘴唇变黑吗

口红变黑的原因

1. 口红擦银饰变黑,其本质上也是银被氧化了,与硫化物发生了反应。因为在化妆品的配方中(包括口红)一般都含有一些乳化剂,而含硫的乳化剂其实是有很多种的,而这些乳化剂都是安全且常见的,并且是符合国家法律法规的。所以将口红变黑与含有重金属联系在一起是错误的想法。

这里给大家说明一下银针试毒的原理:古代使用银针试毒,这里的毒指的都是砒霜,由于古代的生产工艺落后,往往在砒霜中都含有一定的硫以及硫化物,这些与银反应就变黑了。所以银针试毒是非常局限的,当然银也不能检验重金属。

2. 另外,在反复摩擦口红的过程中,会加速这种变黑的现象。因为在口红配方中会含有一些钠离子、钾离子之类的离子,当银与其摩擦的过程中就形成了一个原电池,给银被氧化提供了条件,并且能够加速银被氧化的过程。

总结:口红擦银饰变黑,是因为口红中含有硫化物,这跟口红质量是没有关系的,口红中含硫化物是正常现象,不管是几十元的平价口红,还是上百元的大牌口红,都有可能含硫化物成分,因此,单凭这点因素是无法看出口红质量好坏的。

推荐使用:TST琉光蜜吻口红

TST口红超级美!饱和度很高,不挑肤色,黄皮人也能完美驾驭,一点不拔干!

各种场合轻松驾驭,聚会、逛街、度假、日常,亦或是不同妆容搭配,女神形象势不可挡!

口红会使嘴唇变黑吗

口红让嘴唇变黑怎么办?

嘴唇颜色变黑首先就要去死皮,因为嘴唇表皮的颜色变黑那么表皮上面的皮肤其实已经变得不健康了,这个时候去掉死皮会让内里的唇色更自然的透出来。

有可能是血液循环不佳或者贫血而导致嘴唇边黑,应吃各类食物,不要挑食,不要偏食,瓜果蔬菜都要有一定量的摄入,在配以适量的运动。

口红会使嘴唇变黑吗

相关动态

联系我们

微信:tst6655

免费申请加盟TST代理

error: Content is protected !!