使用口红的误区

对于精致的猪猪女孩来说,没什么事是一支口红不能解决的,如果有,就两支!但是,口红总是踩雷怎么破?涂在别人嘴上又美又仙的色号,到了自己唇上,总觉得说不出的怪异。与其纠结哪个牌子的口红好用,不如先避免这些使用口红的误区!

一、忽略日常唇部保养

许多姑娘在做日常护肤的时候,经常会忽略对唇部的护理,但往往就是因为干燥、起皮、唇纹等各种问题,从而影响妆效。所以正确使用口红,应该还包括对唇部的日常保养,养成每天护唇的好习惯。定期给嘴唇去角质,避免唇部干燥起皮;涂口红前,先用润唇膏进行打底,让嘴唇保持饱满水润。

使用口红的误区

二、忽略唇部遮瑕

唇周肤色暗沉、唇色比较深的姑娘,如果不使用遮瑕,会让暗沉更加明显,也经常造成色号出现色差,得不到理想的妆效。所以,涂口红前,可以使用遮瑕产品调整、遮盖本身的唇色,让口红上色更容易,色号更纯正。

三、没有选择合适的口红色号

很多人喜欢跟风网红色号,但不同的色号适合不同的肤色,没有最好看的口红,只有最适合的色号,根据自己的肤色来选择口红色号才能为美丽加分。

四、涂口红喜欢抿嘴

这是大多数女生的小习惯,涂完口红以后轻抿两下嘴唇,想让唇色更加均匀;事实上,这个习惯不仅不能让口红显色均匀,反而会加深唇纹,影响唇线。

五、涂完口红不修边

涂完口红以后,最好用棉签将多余的膏体擦拭掉,这样会让唇妆更干净。擦完以后再用遮瑕笔或粉底再修饰一下周边肤色;比较难上色的嘴角部分,用指腹或唇刷将唇膏涂抹均匀,避免空隙,让妆容更加精致无暇。

相关动态

error: Content is protected !!