粉刺是什么,粉刺的主要成分是什么?

很多人都会长粉刺,如果面部的清洁没做到位就会出现粉刺,粉刺的出现还有其他原因,那么粉刺是什么?粉刺的主要成分是什么?

粉刺是什么,粉刺的主要成分是什么

粉刺是什么?

粉刺是发生在毛囊皮脂腺的慢性皮肤病,发生的因素多种多样,但最直接的因素就是毛孔堵塞。毛孔堵塞以后,毛囊里面的油脂排不出来,越积越多就形成一个个小痘痘,粉刺就是这样发生的。 贺景贤称不太严重的青春痘通常都能看到一个白色或者黑色的顶,这就是白头粉刺与黑头粉刺,你也可以挤出一些白色的分泌物,这就是堆积在毛孔里面的油脂,并非脏的东西,也不是所谓的螨虫。只要毛孔不堵塞,痘痘就不会轻易冒出来。由于毛囊口被阻塞,毛囊管腔狭窄,形成缺氧状态,使毛囊内的厌氧菌大量增生,导致微生物失衡。人体启动炎症介质,粉刺变红,就成了我们经常说的痘痘。

粉刺的主要成分是什么?

粉刺形成,由于人体内雄激素特别是睾酮的水平迅速升高,促进皮脂腺发育并产生大量皮脂。同时毛囊皮脂腺导管的角化异常造成导管堵塞,皮脂排出障碍,形成角质栓即微粉刺。

加上毛囊中多种微生物,比如痤疮丙酸杆菌增多,这个会引起皮肤炎症,慢慢形成了痘痘。平时注意清洁,卸妆,嘴角死角都注意,用含水量高的乳液。

怎样可以消除粉刺?

1、蒸脸,大半面盆热水,屏气将脸置于盆口,四周以湿毛巾围严,蒸汽浴面。这样重复几次,然后用温水洗脸。每周2~3次,使面部毛孔经常保持通畅,一般两周见效。

2、用盐水洗脸,15克盐水冲洗嘴角张粉刺的地方,每天1—2次,2—3天就能抑制粉刺的生成。但是要注意浓度过高的盐水会导致皮肤脱水,反而使粉刺恶化。

相关动态

联系我们

微信:tst6655

免费申请加盟TST代理

error: Content is protected !!