怎么预防长痘痘?

痘痘每次都是猝不及防的就长出来了,所以日常生活也要预防痘痘的生长,那么怎么预防长痘痘?各种痘痘形成的原因有哪些?现在分享痘痘的日常预防。

怎么预防长痘痘

痘痘的日常预防 

1、生活:宜36℃温水洗脸,定期去角质按摩脸部,多喝水,每天一便,少玩电脑手机,不用手挤痘,不吃宵夜,11点睡觉;忌/烟酒/浓茶/日晒/过热场所/过冷潮湿场所

2、 护肤化妆产品:宜选用含甘油或萃取自植物的保湿成分,ZnPCA成分、抗自由基、抗氧化的产品;忌玻尿酸因大分子保湿成分易闷住毛孔,合成酯IPM和IPP、皂类或泡沫洗面奶。

3、去黑头:深层清洁,热敷脸打开毛孔+TST竹炭毛孔清洁鼻贴+冰镇爽肤水细化毛孔

4、运动:适当运动促进新陈代谢,加速体内排毒。

怎么预防长痘痘

痘痘形成的原因:

1、结节型青春痘+痤疮杆菌=发炎的红肿痘痘

2、粉刺+细胞纤维变粗=结节型青春痘

3、角质层厚重+皮脂分泌旺盛=白头粉刺

4、白头粉刺+表面酸化/氧化=黑头粉刺

5、发炎的红肿痘痘+细菌孳生、交叉感染=群聚性痘痘

长痘痘的外因:

1、清洁不当:清洁不当很容易诱发面部湿疹,所以应该注意的是,平时用温水进行洗脸,早、晚两次,如果出油较多,中午可以适当增加一次。长时间使用电脑的人群,因为需要近距离使用电脑,容易产生静电吸附,堵塞毛孔,也需要增加清洁次数。

2、饮食不当:平时喜欢吃辛辣、甜腻的食物。如巧克力、可乐、冷饮、牛羊肉等高热量的食物,都容易引起体内湿热的加重,使面部痤疮加剧。高GI饮食也是可能的原因。建议痤疮患者改喝豆浆或酸奶,饮食注意低GI。

3、生活不规律:生活不规律,熬夜,容易导致新陈代谢发生障碍,造成皮肤水分流失,如果长期熬夜,还会导致内分泌失调,面部出现痤疮,肤色出现黯淡的情况。

4、不当使用化妆品:不当的使用一些化妆品,容易出现毛孔堵塞的情况,再加之卸妆不彻底,很容易使面部发生痤疮。

怎么预防长痘痘

相关动态

联系我们

微信:tst6655

免费申请加盟TST代理

error: Content is protected !!