保湿面霜什么时候擦?

保湿面霜什么时候擦?面霜是所有护肤步骤中最后一步也是最重要的一步,它不仅可以让皮肤达到长时间的保湿效果,而且能够有效的帮助皮肤锁住水分和营养。

保湿面霜什么时候擦

一天内是可以使用两次面霜的,这两次分别是早晨洗完脸之后以及晚上洗完脸之后,面霜最基础的护肤品。

不过因为每个人的肤质不同,所以可根据自己的皮肤特质来适当的减少擦面霜的次数。

比如说油性肤质,这种皮肤特别容易出油,再碰上夏天的话出油情况就更加严重了,可以使用质地清爽并且带有控油效果的面霜,还可以只在早晨使用面霜,晚上不擦。

擦面霜的步骤也是很明确的,洗完脸之后首先要使用爽肤水和乳液,用完这两种产品之后就可以擦面霜了。

面霜能在脸上形成一层保护层,让皮肤中的水分流失的速度减慢一些,还能起到很好的保湿效果,一定要按照正确的方法使用面霜。

相关动态

error: Content is protected !!