夏季能不能用面霜?

面霜质地一般比较丰厚,滋润皮肤效果非常显著。面霜通常很滋润很锁水,适合干的皮肤用。晚上是肌肤修护的好时机,用霜更能补充肌肤水分。很多MM都有这样的疑问:夏季要用面霜吗?夏季能不能用面霜?乳液和面霜能一起使用吗?

夏季要用面霜吗?夏季能不能用面霜?

很多人认为:油皮就一定不能用面霜特别是在夏天。因为面霜里油分大,而干皮就不能只用乳液,不保湿。其实这两者并不冲突:比如混合偏干的皮肤,夏天就可以用一个保湿型乳液搭配清爽型的晚霜,既可以维持肌肤喝饱水,霜的特性又能锁住水,让肌肤晚上好好喝饱水。建议使用:TST修护焕采面霜

夏季能不能用面霜

面霜比较粘稠,滋润效果更好,比较适合干性和中性皮肤,另外,面霜比较适合晚间使用,冬季的时候,风比较大,天气比较寒冷适合用面霜。总之,乳液是基础护理,而面霜则是深度护理,面霜比乳液要更加的滋润。

乳液和面霜虽然在功能和作用上大底相似,但还是有各自的个性的哦,乳液比较清爽、轻盈不油腻,一般用在护肤的第二步,适合大多数的肤质,干性、中性、混合性的皮肤都能使用,并且乳液适合白天用,夏季的时候也建议用乳液。

夏季能不能用面霜

乳液和面霜能一起使用吗?

在冬天寒冷的季节里,如果想把皮肤保护的更好的话应该是这么步骤:洗过脸后先拍水,再抺乳液然后再抺霜,如果化妆的话,再打一层粉底,这是正确的用法,只有这样皮肤才不会干燥,特别有水份和光泽度。

1、使用顺序为洁面——爽肤水——眼霜——脸部精华——乳液——面霜。

2、两者的分子结构不同,针对表皮层的不同层面,面霜的分子结构较大,针对表皮层的透明层作用,乳液的分子结构次之,针对表皮层的颗粒层作用。

3、春夏季乳霜只在晚上使用,尤其是房间内开空调睡觉的,就更要使用,以达到锁水的效果,白天使用乳液即可。秋冬季则需早晚使用。

夏季能不能用面霜

相关动态

error: Content is protected !!