后背长痘怎么办呢?

痘痘影响美观,虽说背部不像脸部随时暴露在外面,但夏季想穿轻薄的衣服或者泳衣也会显得尴尬。

我们往往注重脸部的护理而忽略了身体其它地方。背部和脸一样,会因为油脂分泌过多而造成毛孔堵塞,冒出大大小小的痘痘来。那么后背长痘怎么办呢,背后长痘怎么调理呢?

后背长痘怎么办呢

后背长痘怎么调理?

1、饮食因素:

饮食不卫生,不平衡,经常性的偏爱油腻、辛辣、腥发等食物会刺激痘痘的形成或加重痘痘的症状。

针对这类因素:在治疗期间尽量做到饮食平衡,以清淡、温和、滋补的食物为主,待彻底的解决了皮肤本身——皮脂腺问题后,可根据自己的喜好合理安排。

2、内分泌失调:

内分泌失调长痘多见于女性朋友,月经前后雄雌激素水平失衡导致,但此类痘痘多见于下巴周围。

针对内分泌失调调理:内分泌主要是雄、雌激素分泌失衡,慎重起见,建议到医院做性激素六项检查,如果确诊是内分泌失调导致,要在专家指导下治疗,否则可能会导致月经失调、痘痘加重等风险。

3、生活状态:

工作学习压力大也是诱发、刺激痘痘生长的因素

针对这类因素:除适当的减压外,很多人喜欢中医祛痘,如果在确诊脏腑功能失调的情况下在专家的指导下合理服用,但避免长期服用,中医一般3-6个月才会见效,而且主要是将毒素排出皮肤表皮,很可能会导致痘痘越排越多。

4、环境卫生:

生活环境越来越差,对皮肤健康的影响也越来越大,加上一些人为的因素加重皮肤负担,为毛囊内寄生的毛囊蠕形螨提供了有利的生长环境。

相关动态

error: Content is protected !!