熬夜肌肤怎么保养?这样做就对了!

大家都知道熬夜会对人的皮肤造成巨大的伤害,导致容易衰老,但是很多人还是在坚持着熬夜。熬夜对肌肤影响很大,免疫力下降,肌肤敏感,各种问题接种而出,这时候我们应该怎么保养它们呢!熬夜肌肤怎么保养?这样做就对了!

熬夜肌肤怎么保养?这样做就对了!

熬夜肌肤怎么保养?

1、多吃富含维生素C和胶原蛋白的食物

如:柠檬,芒果,猕猴桃,肉皮等,维生素C和胶原蛋白的食物有利于皮肤恢复弹性和光泽,维生素C能够抑制色素沉着,排除熬夜后肌肤组织中的毒素;维生素E能抵御自由基,使肌肤中的血液明亮干净。

2、面膜急救肤色

如果熬夜后发现自己面色憔悴,不敢视人,可使用面膜,可以改善熬夜后的憔悴面容。

3、按摩,为疲惫肌肤排毒

夜晚的保养可以让疲倦的眼周肌肤获得充足的水分和营养,并配以有效的按摩,帮助肌肤快速恢复代谢功能,给肌肤排毒,让肌肤绽放无限活力。

熬夜肌肤怎么保养?这样做就对了!

熬夜肌肤急救法

第一招:早上也要用洁面乳洗脸

睡不醒不想起床,早上往往为了偷懒而不用洁面乳,这也是不可取的,尤其在熬夜(加班)后。皮肤经过一整夜的新陈代谢,其实并不像你所想象的那么干净,如果污垢没有清洁干净,之后又化妆,就很容易堵塞毛孔,产生黑头、粉刺等。所以还是要用洗面奶清洁面部。

第二招:时常给你的肌肤按个摩

Step 1:左手三个指头按住颧骨往上推,注意不要让指甲戳到皮肤,而是用指腹轻推,给予刺激,重复10次。之后换另一边做10次。

Step 2:左手拇指和食指撑起眉骨,轻轻往上提拉,不要太过用力,以免形成抬头纹。重复20次后提拉另一边。

Step 3:举起右手置于头顶,从腋下至耳后轻轻按压,直至有轻微酸痛感即可。

TIP1:按摩后喝一杯水

为了帮助新陈代谢正常运行,可以在按摩后喝一杯温开水,帮助脸部肌肤的污垢和废弃物尽快排出。

注意:

按摩确实能给肌肤带来立竿见影的效果,尤其适用于血液循环不畅的熬夜脸。但按摩时间需因人而异,一般来说,中性皮肤的按摩时间为10分钟左右。干性皮肤的按摩时间一般为10–15分钟。油性皮肤的按摩时间应控制在10分钟之内。过敏性皮肤则最好不要做按摩。

熬夜肌肤怎么保养?这样做就对了!

第三招:补充大量维他命

在每日服用复合维他命补剂的同时,熬夜之前要额外补充一些维他命C和维他命E作为当晚肌肤修复的必要加餐。这两种维他命都具有很强的抗氧化效果,维他命C能够抑制络氨酸酶的形成,防止熬夜之后的肤色不均,避免色斑产生并加深,而维他命E是人体新陈代谢核细胞合成必不可少的物质,能够减缓衰老,净化血液质量,帮助提升气色。

第四招:多吃对皮肤好的水果蔬菜

榴石榴皮少肉多,香甜令人垂怜。同时它也被证明具有抗氧化作用,因为它含有一种叫鞣花酸的成分,能帮助肌肤抵抗衰老,并且保护细胞不受环境中的污染,滋养细胞。还有研究表示鞣花酸还能对抗辐射。

第五招:面膜、眼膜要走起

面膜向来就是以急救法宝之一。这时候,进行补水,保湿面膜。

熬夜肌肤怎么保养?这样做就对了!

相关动态

error: Content is protected !!