眼周的小白粒是什么?该怎么去掉呢?

眼周的小白粒是什么?爱美的我们可能会有发现,在眼角周围长了不知名白色的小粒粒,摸起来还凹凸不平,它们多数分布在眼睑眼皮周围,而且还总也消不下去,还愈发地变多长大!

眼睛是心灵的窗户,这些可恶的小白点,真的会影响我们的颜值啊!

那么这些白色的小颗粒是什么来的呢?

这些小粒粒被俗称为脂肪粒,一般为米黄色颗粒状,常发于眼周。从医学上来说,脂肪粒被称为粟丘疹,极少数有可能是汗管瘤。

眼周的小白粒是什么?该怎么去掉呢?

为什么会产生这样的小白粒?

内分泌失调:内分泌失调,面部的油脂分泌过剩,大量的油脂易堵塞毛孔,引起长脂肪粒。

皮肤清洁不彻底:导致油脂不能及时清除,灰尘、细菌覆盖在皮肤上而使毛孔堵塞,形成小的脂肪粒。

使用的护肤品过于油腻:皮肤吸收有限的护肤品油分堆积在皮肤表面,形成脂肪粒。

经常化浓妆或者是化妆后卸妆不彻底:经常化浓妆或者是化妆后卸妆不彻底,都容易造成化妆品中化学物质对皮肤的刺激以及颗粒堵塞毛孔,从而形成脂肪粒。

经常去角质:导致角质层越来越薄,皮肤容易出现的创口也越来越多,这很容易出现皮肤在进行自我修复时形成脂肪粒。

脂肪粒会自己消失吗?会不会越长越多?

粟丘疹一般不用治疗,只要注意面部清洁、避免过度去角质或长期化浓妆,并选择清爽不油腻的眼霜,坚持一段时间后即会自然脱落。推荐使用:TST滋润紧致眼霜TST射频美眼仪

眼周的小白粒是什么?该怎么去掉呢

去掉脂肪粒,这几点需要注意!

不要熬夜,不要熬夜,这几乎是所有好肌肤的重要工序!想去掉脂肪粒,还要保持正常的作息,合理清淡的饮食。

内分泌失调较严重者要及时就医检查,在医嘱下服用相关的药物,从而控制脂肪粒的生长。

如果眼周已经出现小颗粒,就要尽可能避免使用高营养成分的眼部护理品。

涂抹维生素E

使用维生素E能够补充皮肤所需营养,从而加快皮肤中的血液循环,从而有效地去除脂肪粒。因此可以将维生素E胶囊挤破后取汁液均匀涂抹在脂肪粒位置,并且用指腹进行轻柔地按摩,并且坚持按摩,能够帮助清除脂肪粒。

粉刺针去除

这些讨厌的小点点,强迫症可能会用手挤掉,用针挑出来,可这样做的时候还要等脂肪粒比较成熟时,才可以用粉刺针将其挑出。并且要注意,粉刺针在使用之前要用酒精消毒,脂肪粒被挑出之后也要用盐水稍微清洗一下,以免感染发炎。

眼周的小白粒是什么?该怎么去掉呢

相关动态

error: Content is protected !!