面膜可以放在开水里烫一烫再敷吗?

冬天敷面膜,想想就打哆嗦,冷飕飕的!冬天敷面膜最大的困难就是冷。为了冬天敷面膜不太冰,很多人都这样做”面膜在开水里烫一烫再敷”那么这样做正确吗?面膜可以放在开水里烫一烫再敷吗?冬天面膜可以用热水泡吗?敷面膜有哪些误区呢?

怎样敷面膜才是正确

冬天面膜可以热水泡吗?

不可以。如果面膜放在过热的水中加热,就会导致面膜分子产生变化。产品经过暴晒、温度变高,就容易出现分层、变质等现象,会直接影响使用效果的。

在冬天,可以把面膜在温水里面泡一下,没有明显热度的温水不会影响产品本身,而且还能在冬天提升使用感。温热的面膜可更快速渗透入肌底,让肌肤吸收,护肤的效果更好,但注意的是浸泡面膜的水温不可过度,以免影响到面膜的活性成分。在敷面膜前用温水洗脸或用水蒸气蒸面,这样在敷面膜的时候不仅可以使脸部毛孔扩张还可以促进其血液循环,也可以使脸部温度高。

好用的面膜推荐:
TST苹果肌面膜——补水王
藏红花面膜——淡斑,提亮肤色有一手
活酵母面膜乳——肌肤的清道夫,调理肤质就用它

怎样敷面膜才是正确

摆脱面膜使用误区

1、面膜使用频率

一般面膜的正常使用频率在一周3次左右。达人教你:如果你是需要对某种效果的加强,例如美白,可以在第一周连敷7天面膜,然后从第二周起,再每周敷2~3次即可。

2、面膜使用时间

专家意见:夜晚是皮肤美容的“黄金时间”,此时的皮肤细胞更加活跃,代谢能力更强,可以令面膜或是其他保养品的美容精华更充分地发挥功效,使肤质获得更大提升。因此夜间是做面膜的最佳选择。

3、面膜成分选择

在选择面膜时一定根据自己肌肤类型,选择适合自己皮肤状况的所需功效。对于面膜的成分,更是要在使用前确定面膜注明的注意事项,严格按照说明来选择使用。无论是干性、油性、混合性皮肤,还是敏感型皮肤,只有选对了适合自己的面膜才能让其发挥最好的效果。

怎样敷面膜才是正确

敷面膜的注意事项

1、敷面膜是利用隔离掉空气的原理使得营养成分渗透进皮肤,刺激皮肤连续不断地大量吸收养分。取暖器不利于面膜吸收,还会让热风烘干脸上的水分,越做越干燥。因此不能用取暖器。

2、晚上睡前晚上9~11点是敷面膜的最佳时间 ,之后进入睡眠状态,皮肤处于细胞自我修复最强的阶段。睡前敷面膜,助于面膜的营养成分通过新陈代谢传入肌肤底层,从而达到修复皮肤的效果。

3、皮肤每天暴露在空气中,尤其是冬季雾霾严重,毛孔里的脏东西会越来越多,这时需要定期做清洁面膜,因为冬天干燥,频次可以降低,做完之后更要记得补水。

相关动态

error: Content is protected !!