卡粉严重怎么办?不卡粉小窍门分享给大家

秋冬季风,皮肤变得干燥,所以化妆经常会出现卡粉严重的情况,那么,秋冬季节卡粉应该怎么办呢?卡粉严重怎么办?不卡粉小窍门分享给大家。

卡粉严重怎么办?不卡粉小窍门分享给大家

冬天卡粉严重怎么办

一、妆前护肤很重要

为什么会浮粉、卡粉,真相只有一个,你的皮肤缺水了。取一片化妆棉,蘸取适量化妆水,将化妆棉以画圈的方式在苹果肌、T区等部位进行擦拭。这个动作可以扫除肌肤的晦暗沉积物,让毛孔通透滋润,在打完粉底之后,面色会更加光亮哦。如果妆前肌肤状况不好,敷一片保湿面膜

二、粉底刷上妆更平滑

粉底刷能够很好的利用刷头每一根非常细小的毛尖将毛孔填平,使用粉底刷上妆的话,妆感也十分均匀薄透。涂完粉底之后,再把双手搓热,温热全脸,让粉底充分乳化,妆效更佳。推荐:TST美妆刷

卡粉严重怎么办?不卡粉小窍门分享给大家

三、使用粉质细腻的彩妆

粗糙的粉质,就会浮在皮肤表面。看起来很假,皮肤也较粗糙。挑选粉底或散粉的时候,把粉擦在手背上,如果出现浮粉的现象,说明它与肌肤的贴合度不高,上妆效果也不会很好了。

四、使用妆前乳

抹了妆前乳之后,再来上底妆的话,会使底妆变的不易卡粉。妆前乳非常轻薄非常贴合皮肤,会让粉底液更易上妝,妆前乳还可以隐藏你粗大的毛孔。推荐:TST绢丝隐形妆前乳

卡粉严重怎么办?不卡粉小窍门分享给大家

冬季为什么会卡粉

一、皮肤屏障受损导致化妆卡粉

皮肤屏障受损会导致肌肤自身无法锁住水分,表皮水分流失过重,会导致皮肤干燥脱屑。又接触含有滑石粉、氧化锌、钛白粉等底妆产品的时候,这个症状就会加重,从而出现底妆卡粉、不服帖的情况。

解决办法:减少带有去角质功能的护肤品,并减少使用洗脸仪过度摩擦皮肤表层。皮肤屏障已经受损的情况下,建议配合皮肤屏障修复产品一起使用,保护新生角质层。

二、皮肤废旧角质过厚导致化妆卡粉

皮肤新陈代谢会产生新生角质与废旧角质,废旧角质是无法自动与肌肤分离的,也就形成了我们口中所说的死皮。死皮与粉底混合在一起,则会出现卡粉现象。

解决办法:定期去除废旧角质,但注意与上一条结合,注意保护新生角质层,不能过度去角质。并且在去角质之后,注意使用皮肤屏障修复产品一起使用。

保湿小妙招

1、喝足够多的水,每天至少要喝8大杯水,除了喝水外,水果也别忘了多吃哦;

2、风吹日晒尽量免。尽量减少户外活动;

3、不要用过热的水洗脸,洗脸后一定要用化妆水补充水份;

4、选择具有高保湿效果的润泽保养品,直接帮肌肤留住水份;

5、使用具保湿效果的面膜来拯救干燥缺水的肌肤;

6、喷雾式的矿泉水或保湿滋润液,在你觉得肌肤干燥时发挥功效。尤其是空调房里,往脸上一喷,不仅可保持肌肤润泽,还有提神清新的功效。

相关动态

error: Content is protected !!