防晒喷雾和气垫的使用顺序

防晒喷雾和气垫都是非常常见的护肤品,防晒喷雾属于护肤品,使用顺序是很有讲究的,那么先用防晒喷雾还是气垫?防晒喷雾和气垫使用顺序。

防晒喷雾和气垫的使用顺序

防晒喷雾和气垫的使用顺序

建议先用防晒喷雾。防晒喷雾是护肤品,气垫是化妆品,一般来说护肤品要用在化妆品之前,这样才能起到很好的护肤效果。防晒喷雾只有直接与皮肤接触才能起到很好的防晒效果,所以应该先用防晒喷雾再用气垫。

好用的防晒喷雾推荐:TST魅若妃水滢亲肌防晒乳

防晒喷雾和气垫的使用顺序

先用防晒喷雾的好处

一、隔离紫外线

先用防晒喷雾,使喷雾与肌肤近距离接触,可以更加有效地避免紫外线刺激皮肤,将紫外线隔离在肌肤之外。如果先用气垫的话,防晒喷雾中的防晒剂将会发生氧化等,将会对防晒效果产生一定的影响。

二、避免化妆品刺激皮肤

在气垫之前使用防晒喷雾可以将气垫与防晒喷雾隔离开来,避免各种化妆品给肌肤带来刺激,影响肌肤健康。气垫的形状一般是粉末状,如果先用气垫的话,气垫粉末近距离接触肌肤将容易出现毛孔堵塞的现象。

三、避免毛孔堵塞

防晒喷雾的质地一般是较为清爽的,容易被肌肤吸收,先喷防晒喷雾可以避免毛孔被化妆品堵塞。气垫如果直接与肌肤接触的话,其中的化学成分将会给肌肤带来一定的刺激,伤害肌肤。

防晒喷雾和气垫的使用顺序

相关动态

error: Content is protected !!